※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

テフロン加工の鍋の匂いを取る方法を教えてください。カレーを作るとカ…

テフロン加工の鍋の匂いを取る方法を教えてください。カレーを作るとカレーの匂いが取れません。

試したのは、お湯を沸かして酢で煮るといいとかいてあり、試しましたが、無理でした。

今日、親子丼を作って たら、匂いが移っていました。

よい方法を教えてください

コメント

まな

フライパンに水と重曹小匙1,2杯を入れて煮立て、沸騰したら火を少し弱めて2,3分軽い沸騰を続け、
その後火を止めて、素手で触れる温度になるまで自然冷却します。
あとは、やわらかいスポンジで擦り洗いして、ぬるま湯か水ですすぐのが良いそうです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重曹の袋の注意事項に、テフロン加工の鍋とフライパンは使用できないと書いてありますが、大丈夫でしょうか?

• 5月12日
  • まな

まな

重曹入れてゴシゴシ擦るのがよくないそうでいれることは大丈夫みたいです!
    ですが袋に書いてるのであればその重曹はダメなのかもしれません💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!つけ置きで試してみます

• 5月12日