※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

生焼けお肉食べて大丈夫だった方居ますか? スーパーで自分で焼く焼き鳥…

生焼けお肉食べて大丈夫だった方居ますか? スーパーで自分で焼く焼き鳥を買ってきました。 丁度フライパンの蓋が壊れて蓋をせずだったので長めに焼きましたが、豚肉と鶏肉が赤いとこがあり、、 一口でバクバク食べてたので結構食べたかもです。 砂肝は一口食べて、二口目半分にかじって確認したら明らかに生でした。 あれだけ焼いたのに生なのかとびっくりです😭 私は気が弱くて不安で仕方ないです…

同じように食べた方、大丈夫だった方はいるのかなと思って投稿しました🥲

コメント

初めてのママリ🔰

砂肝が大好きで、一時期頻繁に野菜と炒めて食べていたのですが、気にせず結構赤いまま食べてました笑が、お腹は大丈夫でした○
旦那にあるとき、いつも砂肝真っ赤じゃない?と言われてから、怖くなりよく焼くようになりましたが笑😆

ちなみに、私の兄は居酒屋で鳥刺しと砂肝の刺身を食べて、カンピロバクターになっていたので、ある程度炒めていれば大丈夫かと!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    私が焼いて私だけが食べたならいいけど父も食べたので余計不安で🥲
    7〜8分以上くらいは、モモも豚も焼いてます🥲が、フライパンが平ではないタイプで火の通りがムラがあって😭

めちゃくちゃ怖いけど安心できるコメントありがとうございます😭‎🤍

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お父さんも食べられたんですね💦
    7.8分焼いてるなら大丈夫だとおもいますよ☺️

ちなみにいつのお話ですか?
    症状でるまで、3.4日潜伏期間があると思います!私の兄は食べた2日後くらいから、吐き気があってだんだんおかしくなっていったと言ってました😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

父のツマミに焼いたので😭
    牛以外の生を食べたことがなくて怖いんですよね😭
    さっきです!22時過ぎです🥲
    2日後とかもういやすぎる〜😂
    おかしくなりたくない、、‪🙄😭笑
    娘と旦那が食べてなくて良かった😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    私割と生肉とか生牡蠣すきなのですが、、今まであたったことないです😂

もし心配なら正露丸とか飲むように言ってみてはどうですか??
    子供は免疫力低いので、怖いですよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も生肉は好きで馬刺しとタタキはよくお肉屋さんで買って食べてます🥺
    でもお肉屋さんで新鮮なのとは違うだろうなーと…🥺でもあんまり気にしすぎてもダメですよね😭

父は酒が入って既に眠ってます😭

本当にそうですよね!娘のはいつも特に気をつけてるので、これから先もっと気をつけます😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

美味しいですよねー😂!
    確かに。でも大丈夫だと思いますよ!あんまり考えたらストレスになりますよね😂!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おいしいですよね!😂
    お酒も白米も進みます( ̄¬ ̄*)ジュル…
    あまり気にせずアイスでも食べます……🥺

• 1時間前