※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
妊娠・出産

生まれたての女の子が呼吸が荒く、体重が2474gで少し小さめだったため別室になり心配です。この状況は一般的なことでしょうか?

今日、女の子が無事生まれたんですが呼吸?少し荒いような感じで様子見になりました。体重も2474gで少し小さめだったので別室になり、心配です💦
生まれたてはあることなんでしょうか?💦

コメント

マイメロ

わたしも先月次男出産したとき
呼吸がおかしくてICUに数日入ってました😭
原因がわかったのでよかったですが😅

• ゆきりん

ゆきりん

少し酸素を強めに送っていたら落ち着いたので、ICUには入らなかったんですが、離れてるので心配で💦

• 5月12日
さなぴ

ご出産おめでとうございます!✨
一過性多呼吸ですかね?肺に羊水が少し残っていることで起こりますが、吸収されたら治まりますよ!!

• ゆきりん

ゆきりん

ありがとうございます😭
    また明日会えるのでその時に様子聞いてみようと思います💦

• 5月12日
ひよたまママ

出産おめでとうございますm(__)m
私も女の子が小さくて2300gでした。保育器に入れたら1日たって直ぐに元気になったので、原因はわからないです🤔
心配だと思いますが、まだ産まれたばかりだから助産師さんなどに任して2日程様子見したら良いかと思います!

• ゆきりん

ゆきりん

ありがとうございます😭
    そうですね💦様子見てもらえるならその方がいいですもんね💦

• 5月12日
  • ひよたまママ

ひよたまママ

今は産まれたばかりのチビちゃんだけど、元気になったら忙しくなるから今のうちだけゆっくりと体を休めてください☺️出産直後は疲れてるから休んですぐ元気になるように信じましょう(^-^)

• 5月12日
  • ゆきりん

ゆきりん

そうですね!心配しすぎもあれですもんね💦明日も笑顔で会えるようにゆっくり休みます☺️

• 5月12日
  • ひよたまママ

ひよたまママ

おやすみなさい✨
    明日会えるのを楽しみにして、休んでください。

• 5月12日