※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後11ヶ月で生理が来ていない状況で、透明の粘りけのあるおりものが出てお腹が痛むことがあります。これが生理の前兆なのか相談したいです。

産後11ヶ月が経ちました。

混合で育てていて、まだ生理が来てないのですが、3日前くらいから、汚い話で申し訳ないのですが、卵白のような透明の粘りけのあるおりものが出るようになりました。ずっとではなくて、踏ん張ったりすると出たりします。
気持ち下っ腹がしくしく痛いような気もしますが、最近コロコロ便秘なのでそれもあるのか…。

産後生理が始まる時に前兆などありましたか?

コメント

産後、排卵日あたりに同じようなおりものが出るようになりました。妊娠前は、おりものとは全く無縁でした。生理が始まってなくても排卵はするみたいなので、排卵日かもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    生理始まってなくても排卵するんですね😢妊娠前は生理痛とかあまりなかったのですが…。
    kazukistさんは生理始まりましたか?

• 5月12日

退会ユーザー

混合でしたが、産後1ヶ月半で生理来ました。私は逆で妊娠前はひどい生理痛でしたが、産後は全く痛みがなくなりました。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに来たのですね。今だになのでちょっと心配です。
    産後、生理の状況変わるのですね。不思議ですね。

• 5月12日

退会ユーザー

なかなか来ない人もいるみたいなので、まだ心配しなくてもいいと思います。

軽くなるのはありがたいですが、重くなるのは辛いですね😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれなのですね!妊娠してからだいぶ来てないのでいざ来るときがこわいですね😭

• 5月12日