※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート♡
子育て・グッズ

妊娠中の授乳についての相談です。授乳早く辞める必要があるか、授乳中に妊娠した場合の対応や授乳を辞めさせる方法について知りたいそうです。

今日検査薬をして、2人目妊娠が分かりました!
おそらく6w入った頃です。

上の子が11ヶ月で混合で育ててますが、寝る時は基本的に添い乳です。
授乳早く辞めないとダメですよね??
授乳中に妊娠された方、先生からはどう言われましたか?
授乳辞めさせるのにどうしましたか?

コメント

よひみな

私は完母で、娘が11ヶ月になる直前に妊娠しました💕
産婦人科の先生からは「急には辞めれないだろうから徐々にでいいよ」と言われ、産婦人科の先生によって賛否両論あるとも言ってました。

おかげさまで、離乳食も3食しっかり食べてくれてましたし、その頃には保育園に行く前だったこともあり、朝晩に授乳をする程度で、授乳なしでも寝てくれることも増えてきていたので、お誕生日の日にスーッと卒乳に近い形でサヨナラできました‼️

あまり参考にならなくてすみません🙏💦

Yuu

娘が4ヶ月の時に妊娠がわかりました!お腹がいたくなければいいよ!でも、いずれはやめないといけないけどね💦と言われました(><)
怖かったので早めにやめました💦

けいしー

上の子が同じ頃に妊娠発覚して、同じような質問させてもらいました!

先生にも、ここでも無理に辞めさせる必要はないよと言われましたよ!
もちろんずっとってわけには行かないので、断乳に向けて回数減らすとかはしないとですが!

ちなみに私は妊娠発覚後1ヶ月もしないうちに息子の方から飲まなくなっちゃいました😅
妊娠するとホルモンの影響で味が変わるらしく美味しく無いそうです💦

冬空

私も下の子完母だったのですぐやめるようにゆわれました。方法としては寝る時もお風呂の時もカットバンを貼って乳首が無くなった作戦でした笑
おっぱいに絵を描く作戦もしましたがうちの子は無意味でした笑