※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てづ
妊娠・出産

義弟から風邪移ったか、寒さのせいか悩んでいます。妊娠中で、義弟が風邪なら避難考え中。早めに対処した方がいいでしょうか。

今日同居の義弟(小6)が外から帰ってきてゴホゴホしていて、リビングで、30分くらい一緒にいて自室に戻り少ししたら娘は鼻水グズグズ、私も少し喉が痛いです
これって義弟から移ったんでしょうか?それとも急に寒くなったせいでしょうか?
もし義弟なら私も妊娠してるので早々に実家に避難しようと思ってるのですが
義弟は基本軽装で今も部屋からゴホゴホ聞こえてきます。
もし義弟が風邪ならば治るまでは実家に避難した方がいいのでしょうか?

コメント

のこ207

あまり酷く、咳してたり実家に帰れるなら帰りますね。
つい最近子どもの風邪もらって、やっと治ったんですが、めちゃくちゃしんどいです💦
普通に風邪ひくほうが、ましかもです(^^;
娘さん、鼻水長引かなかったら良いですが…。

• てづ

てづ

今日病院行って薬もらってきました
    これでよくなるといいのですが
    明日から実家に避難しに行こうと思います

• 10月31日
u〜kasa

風邪のウィルスは、ついさっき浴びたからといって、すぐには発症しないと思います^ ^
潜伏期間というものがあるので^ ^
なので、咽頭痛や娘さんの鼻汁は数日前に感染したものかと考えられます^ ^
でも、鼻汁は寒冷刺激でも出るし、咽頭痛も乾燥で起こるので、まだ、風邪かはわかりませんが、もし、風邪なら単純に義弟さんと同じ時期に感染していたことが考えられます。そして、逆に現段階で風邪じゃない場合は、これから感染する、あるいは既に感染し数日後、早ければ翌日?に症状が出てくる可能性があります。ただでさえ義弟という、自分とは血の繋がりのない人物が風邪をひいてるとそれだけで嫌なので、実家に避難できるなら、した方がいいと思います(>_<)

• てづ

てづ

大人なら風邪引いてたら妊婦の私や娘に気を使うと思いますが、小6でそれは無理だろうし悪化して近づかれても嫌なので、明日実家帰って悪化してくるようなら長めにいようと考えてます

• 10月31日