コメント

ひまわりRUI助
BF使ってみてはどうですか?せっかく作って食べてくれないのは悲しいですよね💦ちょっと食費かさむかもしれませんが、うちはよくBF使ってましたよ。

たろ
保健所とか小児科は相談されましたか?
食べるのは、噛むことを練習するから、食べることを教わるからなんだそうです。
とってもがんばっていらっしゃったんですよね!だからこそ心が折れるのはわかります。
辞めて大丈夫なのか、専門家に一旦相談しましょう!
-
りんたん母
タイミングよく10か月検診があるので、訊いてみます!
- 5月12日
-
たろ
あと、授乳回数が多いとかありませんか?
うちの子は1日で大体4、5回くらいです。
色々聞くと、添い乳されてる方や授乳回数が多い方や三時間で授乳している方はあんまり食べないと聞いてます…。- 5月12日
-
りんたん母
まさにその通りです!添い乳、授乳回数多い…。これからの事を考えてみます。
- 5月12日
-
たろ
そうでしたか!原因がわかって何よりです!
添い乳の子は夜中に1日のカロリーを摂取してしまって、昼間に要らないため、離乳食を食べないらしいです😅
夜の寝かしつけを変えるとかなり良くなるかもしれませんね。
寝かしつけ変更は精神力が試されますが、離乳食を3ヶ月以上がんばったレモンマートルさんならできます!一週間頑張ればきっと変わりますよ!- 5月12日
-
りんたん母
添い乳もいつかやめる時が来るので、今が考え時なのかも知れませんね。参考になりました。ありがとうございました。
- 5月13日

さらい
普通のごはんも食べないってことですよね?
-
りんたん母
食べませんねー…。
- 5月12日

Maiky
それで大丈夫です!
うちは1歳過ぎまでほとんど食べてくれなかったので、1歳2、3か月まで、ずーっとほぼミルクオンリーでした😂完ミです。
なので、大人用のお味噌汁の具を小さくしたり潰したりしてあげたり、
冷奴を子どもにも少しあげたり、
サラダのトマトをあげてみたり。
自分の食事の中で食べれそうな物があれば、食べたかったらどーぞーってくらいの感じであげてました😂
今は2歳4カ月になりましたが、いまだに少食です💦でもその頃に比べたら全然普通に食べられるようになったなーとは思います🙆♀️
良い意味でテキトーで全然OKです😄

りんたん母
今夜冷奴にするので一口でもあげてみます。少しずつでもあげてみようと思います。

みーこ◡̈♥︎
娘もでしたよ😂
10ヶ月の時なんてまだ2回食でした💦食べなさすぎてステップアップできなくて😱
おっぱいやミルク飲んでても食べる子は食べると思いますが…娘はダメでした💦なので1歳になったのを機に日中のおっぱいやめました💡夜寝る前と夜中はまだ飲んでます。
そしたら急に食べるようになりましたよ😊
多分レモンマートルさんのお子さんもおっぱい止めないと食べられないタイプかと思います😣今はまだいいですけど…1歳までこの調子なら卒乳じゃなくて断乳になるかもです💦
-
りんたん母
ああああおっぱい!すごく心当たりがあります!おっぱいだと思います!そっかー、そうですよね。おっぱいと離乳食の両立ができないタイプかも知れません!ああ…おっぱい…。(;∀; )
- 5月12日

みさ
友達のとこはほんと食べなくて
保育園はいったら保育園ではすごい食べるらしいです!でも家ではたべないらしいんですが、、、。
断乳しても食べないですか?
おっぱいでお腹いっぱいなのかな?
-
りんたん母
多分ではなくきっとそうだと思います。おっぱいでおなかいっぱい…。色々考えなくてはいけませんね。(>.<)
- 5月12日
りんたん母
それがBFも食べません!どうしましょって感じです。(;∀; )