※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お正月に年齢が近い赤ちゃん同士が一緒になりご飯食べる時に、我が子は…

お正月に年齢が近い赤ちゃん同士が一緒になりご飯食べる時に、我が子は本当に食べなくて。。相手はすごい食べる子で。落ち込みます。
ご飯食べなくて、バナナやお煎餅で生きてます😭1才の子です。何を作っても本当に食べないし。食べても一口とかで。。。他の子と比べてもしょうがないけどすごく落ち込む元日になりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なんてそんなもんですよ!
2歳でもポテトしか食べません。みたいな子いっぱいいるし、比べなくて大丈夫です🙆‍♀️

うち甥っ子姪っ子たくさんいて、下の子になればなるほど親も「食べたいものだけ食べなー」スタイルで、ちびっこ達全然食べなかったりします😂

はじめてのママリ🔰

わかります。
うちも兄の甥と姪がよく食べる子で、うちはその逆です。
上の子が1歳くらいの時はヤキモキしました😭

でも上の子はいつからか逆転して、うちの方がよく食べて、体格もうちの子の方が断然良くなりました。
下の子は全然食べないですが、もしかしたらまた逆転するかもしれませんし、そのままかもしれませんし…

どうなるか分からないことですし、食べなくて落ち込むこともないし、気にしなくて大丈夫ですよ!!
思春期くらいになったら、どんなふうに成長するか、更に分からないですしね☺️