1歳1ヶ月の男の子が熱で苦しんでいます。熱が39度台で、抗生剤を飲んでも効果がないようです。明日まで様子を見ていいでしょうか?
いつもお世話になってます。
1歳1ヶ月の男の子のママです。
木曜に38度の熱で保育園休みましたが、お昼からは平熱で、金曜日はふつーに平熱だったので、保育園に行きました。
お昼寝の後保育園から連絡があり、熱が38度以上あがり、早く迎えに行き、小児科に行って、抗生剤の薬をもらって、飲ませてます。
しかし今日になっても熱が一向に下がらず、ずーっと39度台で、きつそうにしています💦
坐薬も使ったんですが、全く効果がありません。
ちなみにまだ突発はしてません💦
一応少しずつですが、水分とヨーグルトなら摂取できてますが、明日まで様子見ていいんでしょうか💦⁉️
熱がこんなに続いた事がなくて心配で仕方ないです😲😲
- はっぴー(7歳)
コメント
ひーこ1011
水分とれてるなら大丈夫です!
座薬は本人がしんどそうで愚図って眠れない時は使うけど、基本身体冷やすだけでなるべく座薬使わないようにしてます!
もしかしたら突発かもしれないですね。
座薬も抗生剤もあるなら、私なら様子見します。
そうちゃん
座薬効かないくらいの熱があると心配ですよね💦
6時間ごとの座薬で6時間がすごく長かったです。
水分しっかりとってヨーグルトでも何でも食べれるものを食べさせて休ませるしかないですよね😣
うちは冷えピタも大きい血管があるところを冷やすのも嫌がってたので、ひたすら家で大人しくするだけでした😅
-
はっぴー
大変遅くなりすいません💦
ほんと6時間が長く感じます😭
うちも冷えピタ嫌がってたんですが、無理矢理おでこに貼って、気持ち冷やしてます😅笑
とりあえず食べれるものと飲めれるもので様子見します‼️笑- 5月13日
はっぴー
大変遅くなりすいません💦
そーですよね😅
明日まで様子見て、熱がまだ下がらないようなら考えます💦
もー坐薬がないので…もらいに行った方がいいですよね⁉️
ひーこ1011
座薬ないなら一応お守りに欲しいです。
はっぴー
ですよね‼️ありがとうございました😊🎶