コメント
いちご大福@
うちの子もまだ降りてきていません💦10か月検診でも降りてきてないようなら詳しくみてもらう予定です。今は1歳すぎると自然に降りてくることがほとんどないので早いうちに手術になるみたいです😢
だん
うちの子も診断され定期的に様子を見てたのですが1歳前もまだ下がらなかったので手術しました。
鼠径ヘルニアもあったのでいっしょにしてもらいました。
1歳なりたてで全身麻酔の手術かわいそうで申し訳なかったです。
でも子どもだから治りも早かったです。
-
ゆらママ
全身麻酔なんですね😢
傷は残るんですか?- 5月12日
-
ゆらママ
病院に行く目安って何ヶ月くらいですか?
- 5月12日
-
だん
うちは1カ月検診で鼠径ヘルニアの指摘があって3カ月おきくらいに1回大学病院に診てもらうようになっててそこでさらに停留睾丸もあると言われ、やはり3カ月おきくらいに様子見になってました。
1歳の誕生日を迎える頃にも変化なければ自然治癒はそうないと言われ手術しました。
傷はタマタマの所と鼠径のシワに沿っての切開だったので言われても分からないくらい何もないです。- 5月12日
-
ゆらママ
そーなんですか😖💦
次旦那が休みの時に病院連れて行ってみます!
経験者のママに出会えてよかったです😢❤️- 5月12日
はじめてのママリ🔰
周りで二人程知ってますが、生まれて少ししてから手術してましたよ!
-
ゆらママ
結構多いんですね😖💦
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
多いみたいですね〜!
生まれた時に病院で手術のこと言われたと言ってました!- 5月12日
-
ゆらママ
生まれた時にもう言われたんですか!👀
早めに病院行った方がいいんですね!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
当事者じゃないですし、その子によるかもなんでなんとも言えないですが、知ってる子は7ヶ月の時にはとっくの前に手術したって感じでしたよ!
少し気になったので私だったら病院行きます!- 5月12日
-
ゆらママ
病院行こうと思います!
ありがとうございます!- 5月12日
ゆらママ
なんか調べたら6ヵ月過ぎても降りてきてないって珍しいみたいですごく不安になりました😭💦
手術心配です😭💦
いちご大福@
ほとんどは6か月までに降りてくるみたいですよね💦うちもどうなるのか心配です😵
ゆらママ
うちももう7ヵ月なので
このままだと手術ですかね😭