※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一華
妊娠・出産

妊娠14週目で風邪症状が出ています。病院に相談した方が良いでしょうか?待つべきでしょうか?

妊娠14週目に入りました。
頭が痛く体がだるく、咳も出てもしかした風邪を引いたかも知れません。
病院に連絡した方がいいでしょうか?
自然に治るまで我慢した方がいいでしょうか?

コメント

ぽよ

私も今風邪をひいていて38度の熱もありました!おそらく旦那のインフル映りましたが、インフルだと飲める薬ないので自力で治します!
熱出る前は産婦人科に用事があったのでついでに風邪薬もらったのですが、まずくて飲むのに一苦労です笑

ノンママ

私も今14週で風邪ひき真っ最中です(›´ω`‹ )
咳が止まらずしんどいですが、薬も飲めないしとにかく安静にして過ごしています。

一華さんも無理せずあまり辛いようならかかりつけの病院に電話して聞いてみるのもいいと思いますよ。

風邪ひくとなんだか心細くなりますよね。ましてや妊娠中は特に。
でも治らない風邪はない( ・ㅂ・)و ̑̑
お互い早く良くなるといいですね。

ひよこ🐤

もしかしたら、普通の風邪ではないかもしれないから私なら1度病院に行きます😅
なんのウイルスに感染して赤ちゃんにどんな影響がでるかは素人ではわからないですからね💦