相談者は男性について不満を述べています。保育園選びでのやり取りがきっかけ。
いてもたってもいられない!すみません、吐き出させてください。
いつも、何かあったら相談してと言うから私なりに情報を集めてどこがいいか相談したのに。
俺はよく分からない。ママがいいとこでいいよ。
は?いっつもそう。最初から聞く気なんてない。
自分の興味あることには食いつくくせに。めんどくさいこと、仕事で疲れてストレスが溜まってるとき、相談すると素っ気ない返事ばっかり。こっちも意地になって、じゃあ勝手に決めるねって言うと、それはダメだと言い出す始末。人のことわがままだとか言う前に自分の性格を見直せー!!
私が我慢して普段何も言わないから平和なの、分かればかやろー
男ってつくづくめんどくさい。
あ、上のは保育園決めの一コマです。(笑)
- ask37(11歳)
ask37
ついでに、お弁当大丈夫なの?キャラ弁とかちゃんと作れるの?
って、、、
毎日なんてやってらんねーよ!
私そんなに器用じゃないし、んな精神的余裕ないから。キャラ弁じゃなくたって愛情こもってればいいと思うのは私だけ?
子供の弁当=キャラ弁
って作った人が憎い(笑)
ゆいP
キャラ弁めっちゃ分かります!笑
あたしも同じこと言われましたけど、そんなの作っても遠足とかイベント事の時だけで充分!!
そんなことしてイジメられへん?…って、そんならあんたが仕事行く前に作ったらいいんぢゃない!?って思います(-_-)
なんなんでしょうねー?
ask37さんの気持ちよく分かりますよ。
うちも同じなんで…笑
退会ユーザー
大変ですねぇ(∩´﹏`∩)
答えを求めてる訳ではなく
一緒に考えてくれることとか
一緒に頑張ってくれることが
大事なのに〜。
平和な時だけ口でなんだかんだ
言うのは楽ですよね〜
うちも悪気はないと思いますが
余りに素っ気ない返事とかだと
『きいてるー?なにその
返事〜てきとーやな〜!』と
いちいち突っかかります笑
主様、我慢されてるなんて
えらいです…(´・ω・`)
ままり
わー!!!わかります!
うちもこの前、保育園について同じような会話『ママが一番いいと思った園がいいよ』とか言われて、自分一人で決めれたら相談してないわ!ってキレました!
妊娠中にも、ベビー用品を買いにいった時に、ゲームしてたり、これどう?って聞いても『良いんじゃない?俺よくわからんし、ママにまかせるよ』って言われて…。
『は?誰の子やと思ってるん?妊婦になったら、何が必要かとか勝手にわかるようになると思ってるん?私もはじめての子どもやねんけど?それでも父親になる自覚あるん?』などなど、お店でぶちギレました。
退会ユーザー
分かりますー!!!
男って何かと子供のことになると「俺分からんから…」って連発しますよね。
私だって初めての子供だし分からんことだらけやけど、考えたりやったりしなきゃ仕方ないから一生懸命考えて相談してるのに、何であんただけ丸投げやねん!!!って思いますよね(;_;)
うちは「私だって分からんわ!分からんで相談してるんやろ!」ってキレますね(^^;;
コメント