※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の皮膚に影響が出るかもしれない洗剤を使っていた場合、カサカサやかゆみの症状が出る可能性があります。洗剤が原因かどうか確認したいと思っています。

洗濯を、大人と一緒に洗って
子供の皮膚に影響あった方いらっしゃいますか?

今日皮膚科に行ったら下の子がもしかしたら洗剤があっていないかもと言われました。

背中、おなか、腕 、太ももに
カサカサがあり、かゆいようです。。
原因が洗剤かも?ということで曖昧なやで
洗剤が合ってなかったらこんな感じの症状が
出るのか知りたいです(´・ω・`)

コメント

なな

衣服が当たる場所だけがカサカサでかゆみがあるなら洗剤関係してるかもしれないですね😓
娘は洗剤かもって言われて変えても変わらなくて、結局寒冷蕁麻疹というもので洗剤は関係なかったのですが…
アタックに変えたら洗剤が原因のかみゆが治ったって方、結構おられました!😊
アタックに変えて様子見てまだ治らないようでしたら他の原因を探して見てはいかがでしょうか。
ワセリンをこまめに塗って保湿したり
もしかしたら食べ物かもしれないし
ダニアレルギーとか寒冷蕁麻疹で温度差で痒みが出て掻いてカサカサになってるとかもあるかもしれません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    さっそく明日からアタックに変えてみます(><)!

• 5月12日
  • なな

なな

ぜびぜひ😊
    まだ痒そうなら違う皮膚科回ってみるのもアリかと思います!
    はやくよくなりますように😭

• 5月12日