妊娠中で麻疹の抗体検査で34の抗体があり、移動前に心配。2回接種していなくても、抗体があれば大丈夫でしょうか?
妊娠中で麻疹の抗体検査で抗体あった方、どの検査方法でどのくらいありましたか?
あまり気にしないで外出されていますか?
私は1回接種で罹患歴なし、
IgG法で34ほどありました。基準は16.0以上で十分な抗体あり とありました。
来月新幹線で九州⇆関東移動があります。
先生には心配しなくてもいい と言われたんですが最近都内で麻疹が流行ってるのでちょっと不安になりました😂
2回打ってなくて、罹患歴もなくてもこのくらい抗体あれば特に気にしなくても大丈夫でしょうか?
- かるん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ひまわり
同じ方法で抗体6でした。
1回接種で既往歴ありません。
34なら抗体あるので少し安心だと思いますよ!感染した場合は症状が軽いってききました!

ネム
私も同じEIA法で8.8でした。ワクチン一回世代です。
EIA法は明確な基準がなく、ワクチンのみで16以上はなかなかならないそうです。医療関係者は16以上、一般の人は8以上と考えるのが現実的とのことです。
ですので34はかなり高い数値だと思われます(^^)
-
かるん
コメントありがとうございます!
返事が遅くなってしまってすみません😢
そしてとても細かく、わかりやすく教えてくださりありがとうございます😊💕
来月新幹線で移動があり、今流行ってる福岡と東京を通るので本当に大丈夫かと不安でしたが、医療関係者レベルくらいあるみたいですし、あまり心配しすぎない方がストレスにもならず良さそうですね💦- 5月19日
かるん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ありがとうございます!先生に詳しく聞こうとしたんですが、大丈夫だから!👌と言われて聞けずじまいになってしまっていました💦