乳首の保護が必要なくなり、吸引力が強くなった悩みです。
乳首食いちぎられそうーーー\\\٩(๑`^´๑)۶////笑
可愛いけん許す😍💕
乳頭保護きなしで飲めるようになったはいいけど、、、
吸引力ダイソン並み(笑)
- haru(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

さゆりな
わかるーー(笑)
私も下の娘の時痛みに耐えながら母乳与えてました
表現の仕方が面白くてついついコメントしちゃいました
3人目の予定はないので娘がお乳を飲む姿もう二度と見ることのできない光景です

ふうちゃん
ほんと乳首取れるかと思いますよね!笑
切れてる時に吸われて冷汗かきながら
授乳してた時は拷問みたいでした😱笑
-
haru
切れてる時は最悪ですよね😅
今も痛くて拷問みたいです(笑)
乳首の先っちょしか咥えてくれないから尚更痛い\\\٩(๑`^´๑)۶////笑ヽ(;▽;)ノ- 5月12日

なな
すみません!(>_<)質問なんですけど、乳頭保護器はいつからいつまで使ってましたか??😺
生後21日の息子を完母で育ててますが、乳首が短いため保護器をつかっています☺
今直飲みも練習中ですがなかなかうまく飲めずこの先はずせるか心配で😭💦
全然違うコメントで申し訳ないのですが、よければ教えてください(>_<)💕
-
haru
私も短いというかもはや乳首埋まってましたが、最近やっと出てきました(笑)
使ってたのは産まれたときからほんと最近まで使ってました。最初は早く使わなくていいようにと思って練習させてましたが、お互い辛くなって辞めました。
お出かけの時に保護き忘れてしまって慌てましたが、飲んでくれたのでそれからは昼間は保護きなしで、夜添い乳のときに保護き使って、をここ1週間くらいやってて、昨日は夜も保護き使わず飲んでくれましたよ😘- 5月12日
-
haru
5/15で3ヶ月なります(*´꒳`*)
あんまり頑張らなくても毎日授乳してたらだんだん柔らかくなるし、未だに普段は乳首ないですよ(笑)
授乳のとき毎回手で乳首出すような感じでつまんで、ちょっと吸ってくれたらでてきます😘
授乳終わったらまた引っ込んでますが(笑)- 5月12日
-
なな
詳しく教えていただきありがとうございます(o^∀^o)💡
保護器を使ってると段々母乳が出なくなると聞いて焦ってしまい(´;ω;`)
大好きだった授乳の時間が、
いつ出なくなってしまうのか。保護器なしで直飲みさせないと!!と焦ってしまって最近は授乳の時間が苦痛になってました(>_<)。
焦らずに少しづつ頑張りたいと思います😭💦
優しく教えていただき嬉しかったです!ありがとうございます😃💕- 5月12日

退会ユーザー
私も下の子で初めて直母であげれたのはいいのですが千切れる!持ってかれる!と本当思いました😂笑
最近添い乳で寝てると遊んで引っ張られるんですがだんだん痛みレベルがあがってきたので歯が生えてきたら恐怖です😫
-
haru
私も歯生えてきたらと思ったら恐怖です😱
離乳食しっかり食べてくれたらいいですけどね\\\\٩( 'ω' )و ////- 5月12日
haru
痛いけど、飲んでる姿が必死すぎて可愛い😍です💕
今だけと思って耐えます(笑)