コメント
ぽんた
珈琲は酸味、苦味、深煎り、浅煎りなど人それぞれ細かい好みがあって難しいです(´・ω・`)
それよりは珈琲に合うようなお菓子やマグカップなどの方がいいのかなーと私は思います(*´ω`*)
素敵なプレゼントが見つかるといいですね🎁❤
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
贈り物の定番として高級豆のブルーマウンテンがいいかも知れません。
うちは珈琲が好きですが、ブルマンは高くてたまにしか買えません(*´Д`*)
個人的に好きなのはちょっと独特な風味があるグァテマラ珈琲と、酸味が強いキリマンジャロでしょうか。
あとは、バリ島で飲んだコピルアックという珈琲も美味しかったです。ただ、あまりメジャーではないのか、豆を売ってるところをあまり見た事ないです(✽´ཫ`✽)
購入出来るところは分かりませんが、以上の豆種があればオススメ致します(❁´ω`❁)
-
とまと
コメントありがとうございます♡"
ブルーマウンテンですね!見てみようと思います!母は安い?…のを買ってるような感じでした。- 5月12日
とまと
ありがとうございます!
わぁー!珈琲は深いんですね!
珈琲に合うお菓子はどんな物がいいと思いますか??😄
ぽんた
我が家はケーキを買うと珈琲淹れようかってなりますが、プレゼントなので、フィナンシェとかマドレーヌとかちょっと日保ちのする焼菓子がいいと思います♡
おいしいケーキやさんの焼菓子セット頂けるといろいろ選べて個人的に嬉しいです(*´ェ`*)
とまと
色々ありがとうございます♡色々探してみようと思います!