※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

3月分の育休手当は5月に入るのでしょうか?ゴールデンウィークの影響で遅れることがあるのか気になります。同様の方はいますか?

2.3月分の育休手当って5月に入りますよね。
ゴールデンウィーク挟んでるからでしょうか?まだ入ってません。同じような方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィーク挟むと遅くなるんでしょうか?

コメント

みかん

会社がいつ支給手続きをしたかによります。
なので会社がゴールデンウィークあとに手続きしてたらもちろんそのあとになりますし、
ゴールデンウィーク前に申請したとしてもハローワークの営業日にしか振り込まれないので遅れる可能性はあります。
基本的には申請手続き後1週間程で振り込まれるので
週明けに振り込まれないようでしたら1度会社に問い合せてはいかがでしょう(^^)

ちなみに私も5月申請を忘れられてて先日手続きしてもらいました笑

• ママ

ママ

4.27に申請済みです。
    だからハローワークが遅いのかなと。。
    遅くないですか(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ )?

• 5月12日
  • みかん

みかん

ゴールデンウィーク中の営業日を丸々休みとすると私なら週明け水曜くらいまで待ってみますかね、、

お急ぎでしたら会社に連絡して手続きの書類確認してもらっては(^^)

• 5月12日
  • ママ

ママ

水曜ということは9日ですか?来週の水曜ですか?
    会社には確認済みで手渡しで4.27に申請済みだそうです。

• 5月12日
  • みかん

みかん

来週です(^^)

申請した時にいつ頃振り込まれるか教えて貰えるはずなんですけど(>_<)

• 5月12日
  • ママ

ママ

五月中とだけだと思います。
    ゴールデンウィークが関係あるんでしょうか?それとも職安のミスですかね泣

• 5月12日
  • みかん

みかん

申請が月末なので関係している可能性はあります( ̄▽ ̄;)
    平日の営業日7~10日くらいを目安とすると、もう少しかかってもおかしくはないのかと思います(>_<)

• 5月12日
  • ママ

ママ

そうなんですか!!!
    もう少し待ってみます!!!
    申請が月末だと遅くなるんですかね?
    実は管轄の職安に昨日電話したら電話では教えられないと言われたので、近くの職安でも窓口行けば教えてくれるとのことだったので、近くの職安に電話したら教えてくれて、まだ申請されてないとか言われたんですけど。。
    職安が処理してないんでしょうか泣
    管轄の職安ではないので、確かではないんですけど、データは共有されてると思うので。。

• 5月12日
みかん

そうなんですか(>_<)
申請すると書類が発行されるので、会社の担当者にその書類を写メってもらってはいかがでしょう!

次の申請日程や支給金額が印字されたものが会社の控えとして必ず発行されているはずですので!

• ママ

ママ

そうなんですね!
    会社からは中旬まで待って入ってなかったら問い合わせた方がいいと言われたんですけど、とりあえず水曜まで待ってみます!
    それから再度人事に相談してみます!
    あと私はもう支給が最後なんです。
    でも控えってありますよね!

• 5月12日