コメント

ぴぴ
長男がそうでした( .. )
ほんとに手のかからない赤ちゃんで
大丈夫かと思いましたが、
泣く時は泣くようになりました(^^)

サラサ
うちの子も、新生児期はほとんど泣きませんでした💦赤ちゃんってもっと泣くんじゃないの??って不安になったり…夜泣きもせず、夜中もお腹が空いたら指吸い出して私がそれに気付く、という感じです😅今では、あまり泣かず困らせない親孝行な子だな♡って思ってます(o^^o)
-
裕子
コメントありがとうございます😊
今の状況と同じです(笑)私もプラスに考えます✌️ちなみに今って少しでも泣くようになりましたか??- 5月12日
-
サラサ
夜は相変わらず泣きません笑
日中は、ここ何日かちょっとぐずる事が多くなったかな?とは思いますが、抱っこするとすぐ泣きやみます😃- 5月12日
-
裕子
なるほど🤔やっぱり個性なんですね!何か自信つきました😌お互いに頑張りましょう!!ありがとうございます💓
- 5月12日

ねこひた
うちの子は1ヶ月頃までは結構頻繁に泣いてましたが今はお腹すいた、すごく眠いくらいしか泣かなくなりました!
満腹中枢が出来てくるあたりからミルクちょうだいって泣くようになったかなって思います(*´꒳`*)
-
裕子
なるほど!確かにお腹すいたら少しずつ起きているようになった気がします!後は少しでも泣いてくれるのを期待します😌- 5月12日

asa
私のとこも一緒です(^o^)
寝てくれるなんてお母さん思いですよね😍
うちの子は母乳性黄疸がでて疲れやすかったのか基本寝てました!
起こさないと授乳もできず新生児なのに6時間とか余裕で寝てました😂(笑)
今は起きるようになりましたが、泣くのはお腹すいた時と寝グズりがたまにあるくらいです!
最初だから心配になりますよね😭
私も心配でしたが慣れてきたら寝れる!ラッキー!ありがとう💕と思ってました!
それに赤ちゃん連れて出掛けてもあまり苦労しないですよ~😂!
とってもいい子です\(^o^)/
最近はお昼などの睡眠時間が徐々に少なくなり泣いてはないですがご機嫌で起きてます💕
-
裕子
泣かないけどご機嫌で起きてくれると可愛いですよね💓私もラッキーって考えて子育てしてみます🤗同じような方がいて良かったです!- 5月12日

るーまま
子供じゃないんですが、私が昔そうだったみたいです💦
起こさないと何時間も寝続けるし、お腹すいたらじーっと見つめてるだけとか。
でも、その分後追いが誰よりもひどかったと言われました😂
もちろん、兄二人に踏まれた時泣いたりとか、場面によっては泣いてたみたいです😂
もしかしたら、予防接種とかで泣くと思います!
よく泣く子、泣かない子様々ですからね☺️
うちの子は毎日ギャン泣き娘です😇
-
裕子
ギャンは辛い😭大変ですね😞後追いとかされてみたい!なんて言ってられるのも今のうちかもしれないですね🤔のんびりやさんな個性なんだと思って頑張ります✊- 5月12日

もち
私のとこも最初同じでした🤣心配ですよね💦周りのママさん達のベビちゃんや甥っ子はギャンギャン元気に泣いていて不安にかられてました💦
うちの原因は、新生児黄疸の数値が高くて追加入院していたので本当泣かない動かないで毎分生存確認してる感じでした。でも体重が増えて黄疸抜けると段々と周りの子程じゃないですが訴えてくるようになりました!原因が何であれ体重がしっかり増えて先生から何も言われてなければ静かな今のベビちゃんも記念に動画に収めて騒がしくなった時に懐かしむのもいいかもです!
-
裕子
個性なんだろうけどやっぱり不安で😭ミルクも飲むようになって体重も少しずつ増えています!今のうちだとおもって記念に動画沢山撮っておきます🤗- 5月12日

☆★
うちも上の子が産まれた時からそんな感じで旦那から大丈夫❓と心配されましたがその子の性格なのかな❓と思います🌸😁
-
裕子
私の旦那さんも心配してます😞個性だと思って乗りきります!😂- 5月12日
裕子
赤ちゃんって泣くものだと思っていたので不安で😭でも、同じ赤ちゃんもいるって分かって安心しました😂