母乳を再開することは可能でしょうか。元々母乳の出が少なく、ミルクを主に与えていました。産後1ヶ月で生理が再開し、母乳の量が減った気がします。母乳を与えていたが、しんどくなり10月からは与えていません。胸も張らず搾乳もしていませんが、完ミでもいいかなと思いつつ、卒乳が寂しいです。再開はできるでしょうか。
母乳再開って可能でしょうか。
元々母乳の出はいい方ではなく、ほぼミルクの混合で育てていました。ちなみに産後1ヶ月で生理再開し、その後更に量が減った気がします。
2ヶ月目くらいから、母乳あげたら3分くらいで寝る→しばらく様子見→起きる→泣く→ミルク🍼が続き、しんどかったので10月入ってからは母乳あげていません。
胸も張らなくなったので搾乳もせず過ごしています。
今後は完ミでいいかなと思いましたが、卒乳するのが少し寂しくて🥲母乳の量的に完母は無理ですが再開できますかね?
- サキ(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もう生後3ヶ月ですし、無理かなぁと、、、
100日までに母乳量安定すると言われてるので

晴日ママ
今月一度も吸わせてないのなら無理だと思います😣
-
サキ
おっぱいマッサージすると出るので先ほど試しに吸わせてみたんですけど、やっぱりすぐ寝てしまって…。無理そうですね😫
- 10月17日

はじめてのママリ
私はかなり母乳がよく出る方でしたが入院した関係で5日ほど授乳ができず、その間できるだけ搾乳もしていたにも関わらず母乳量がかなり減りました💦さらにそこから元の状態に戻すまでに2週間以上かかりました。
なので、もともと出が悪くてほぼミルクで今月は授乳自体もしていないとなるとここから母乳を増やして完母は正直無理だと思います。
-
サキ
少しでも飲んでくれたら嬉しいんですけどね😭試しに吸わせたんですけどすぐ寝ちゃいました…。元の状態には戻らなさそうですね!
- 10月17日
サキ
100日までなんですね!諦めて完ミでいくしかなさそうですね🥹