※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘が昼間、布団でなかなか寝てくれず、抱っこで寝かせるとすぐに起きてしまいます。家事もしたいけど、布団で寝てくれる方法を知りたいです。

娘が昼間,布団でなかなか寝てくれません…。
抱っこでしばらく寝て布団に降ろすと5分もしないうちに泣いて起きてしまいます💦💦
抱っこなら寝るんですが,そうすると家事がなかなか出来ず…。
少しでも布団で寝てくれるといいなぁと思うんですが,こうしたら寝た!という方法があったら教えて頂きたいです!

コメント

mimushi

こうしたら寝た、という方法ではないですが、そういう時は、抱っこ紐でおんぶして家事してます(^^;あとは降ろすと起きちゃうなら、初めから横にして添い乳ですかね(>_<)賛否あるかとは思いますが、わたしは楽なので添い乳しちゃいます(>_<)

あゆみ0808

しばらく一緒に添い寝したら寝ます!
その後、あたしはそーっと布団から抜け出しますw

sa

息子も抱っこじゃないとダメでしたが、泣いても放置!そうすると勝手にお布団でも一人で寝てくれるようになり夜もぐっすりです☺️

らりるりらー

ラッコ抱きで寝かせて
深く寝たな~って思ったらそーっと布団に寝かせてます(^^)
それで起きちゃったら布団に寝かせたままくっついてトントン。
最初はよく泣いてましたけど最近は30分~1時間寝てくれるようになりました!