※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーりっぷ🌷
子育て・グッズ

電動自転車に後付けのチャイルドシートを取り付けることは可能でしょうか?後ろに取り付けるタイプを検討中です。

電動自転車が欲しいのですが、チャイルドシートは後付けでも問題ないのでしょうか?

ちなみに、後ろに取り付けるタイプのものを購入予定です。

コメント

けなもん

本来、子乗せを想定していないものでもメーカーによってはつけることができます。

個人的にはもともと子乗せを想定している電動自転車(シートがすでについているものorオプションとしてあるもの)が丈夫でおすすめしますよ😍

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

やっぱり最初から子供乗せとして作られている物がしっかりしてそうですね(^^)

• 5月12日
ちっぷ

後付けでも大丈夫です。
うちは最初、主人の自転車に後用、私の自転車に前用をつけていましたが、2人目が乗るようになってから、主人のについてたのを私の自転車に付け替えました。今は私のに前後、主人のは普通のチャリです。

購入する時に、つけられるタイプはどういうものか確認しておくといいですよ。
あと、子供の年齢や体重の制限もあるので確認しておいた方がいいと思います。

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

子供が大きくなってきたので前から後ろにしようとしてました(^^)
    ちっぷさんは後付けされたんですね(o^^o)高い買い物なので、色々迷ってしまって質問しました💦💦

• 5月12日