コメント
退会ユーザー
使わないほうがいいとおもいます!
ゆーみん
私はサーモンに軽く塩振って、しばらく放置して、水分出してます‼️
その水分に臭みも一緒に抜けると聞いてから実践しましたが、気にならなくなりました😆
お酒につけるのも良いですが、子どもの食べるものをアルコール飛ぶとは言えあまり使いたくなくて💦
-
さくらママ
なるほど!ありがとうございます😊
- 5月12日
hoshiko
お酒は何となく不安だと思うので、塩を振ってしばらくしたら水分が出るので、キッチンタオルで水分を拭き取れば臭みが取れますよ!
-
さくらママ
なるほど!ありがとうございます😊
- 5月12日
ビーデル
そもそもお刺身用のサーモン臭いですか?
-
さくらママ
臭み取り必要かなと思っただけです💦
- 5月12日
-
ビーデル
そのままで大丈夫ですよ!
- 5月12日
-
さくらママ
わかりました!!
- 5月12日
ハーバリウム
お刺身用なら新鮮だし、そんなに臭みは出ないですよ😊
酒にしても塩ふるにしても、塩分がアップしちゃうのでわたしなら何もせず調理します!
-
さくらママ
なるほど、わかりました!
そのまま調理します!- 5月12日
さくらママ
臭み取りいらないですか?