※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
家事・料理

娘にお刺身のサーモン使ってムニエル作りたいのですが臭み取り必要です…

娘にお刺身のサーモン使ってムニエル作りたいのですが臭み取り必要ですよね??
お酒につけてれば大丈夫ですかね??

コメント

deleted user

使わないほうがいいとおもいます!

  • さくらママ

    さくらママ

    臭み取りいらないですか?

    • 5月12日
ゆーみん

私はサーモンに軽く塩振って、しばらく放置して、水分出してます‼️
その水分に臭みも一緒に抜けると聞いてから実践しましたが、気にならなくなりました😆
お酒につけるのも良いですが、子どもの食べるものをアルコール飛ぶとは言えあまり使いたくなくて💦

  • さくらママ

    さくらママ

    なるほど!ありがとうございます😊

    • 5月12日
hoshiko

お酒は何となく不安だと思うので、塩を振ってしばらくしたら水分が出るので、キッチンタオルで水分を拭き取れば臭みが取れますよ!

  • さくらママ

    さくらママ

    なるほど!ありがとうございます😊

    • 5月12日
ビーデル

そもそもお刺身用のサーモン臭いですか?

  • さくらママ

    さくらママ

    臭み取り必要かなと思っただけです💦

    • 5月12日
  • ビーデル

    ビーデル

    そのままで大丈夫ですよ!

    • 5月12日
  • さくらママ

    さくらママ

    わかりました!!

    • 5月12日
ハーバリウム

お刺身用なら新鮮だし、そんなに臭みは出ないですよ😊
酒にしても塩ふるにしても、塩分がアップしちゃうのでわたしなら何もせず調理します!

  • さくらママ

    さくらママ

    なるほど、わかりました!
    そのまま調理します!

    • 5月12日