コメント
あー
うちもしゃっくり・胎動同じような位置でした!
胎動の大きいのが右脇腹あたりと左のおへその横あたりだったので、両足開いてるの?!と思いましたが、検診で胎動の位置を伝えたところ、右脇腹あたりが足で、おへその横あたりに背中があるので、足で蹴った反動で赤ちゃんの背中も押され、両方ともに胎動を感じるんじゃないか?とのことでした。
心音は背中で確認するので、しゃっくりも背中の位置かもしれないですね。
あー
うちもしゃっくり・胎動同じような位置でした!
胎動の大きいのが右脇腹あたりと左のおへその横あたりだったので、両足開いてるの?!と思いましたが、検診で胎動の位置を伝えたところ、右脇腹あたりが足で、おへその横あたりに背中があるので、足で蹴った反動で赤ちゃんの背中も押され、両方ともに胎動を感じるんじゃないか?とのことでした。
心音は背中で確認するので、しゃっくりも背中の位置かもしれないですね。
「胎動」に関する質問
38週です2時間くらい前から胎動のせいでか 下腹部がめちゃくちゃ痛いです。 生理痛みたいな感じではなく、ぐーっと押される痛みです。 陰毛の辺りが痛いんですけど下がってきてるんですかね? 今まで胎動でイテテっとな…
妊娠21週なのですが、胎動がめちゃくちゃすごいです🥹 かといって、張りもたまに感じます💦 変な質問なのですが、 張りはあるけど、胎動もちゃんとある場合は流産とかはないですか?🥹🥹💦 張りがあると怖くて不安で💦
妊娠17週 5ヶ月です。 胎動はまだ感じません。 今日パンツに中量の茶色いおりものがついてました。 病院は午前までなので、 明日朝イチで受診しようと思うのですが、、 早急に受診したほうがいいんでしょうか? 明日ま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
m☆
なんかいろんなところで
胎動がありどんな体制で
いるんだろ?っと…。
逆子だったんですけど
治ったってことなんですか?
あー
おへその横あたりにあった胎動が、次の日膀胱のあたりになってたり(でてきちゃうんじゃないかって思う位置 笑)、いつの間にか元に戻ってたり、お腹の中のスペースに余裕がある時はクルクルと回ってるらしいです。
おへその横あたりの胎動であれば、通常の姿勢ではないかと思いますよ(^^)
m☆
逆子でしたらほんと
出てくるんぢゃないかと
思うくらいですよね!
通常に戻ったん
ですかね?
あー
たぶん通常になったんだと思います!
そろそろ狭くなって動かなくなる頃ですかね!