※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおはは
ココロ・悩み

保育園のお迎えに悩んでいます。自分の両親に預けたいが、義両親も預かりたがっていて、心が不安定です。

疲れたので、愚痴です。
保育園のお迎え問題です。5月に慣れ保育、6月からは通常保育で、私が40分ほど通勤にかかるところに務めているため、お迎えは両親及び義両親に頼まざる負えないのですが、娘も保育園にまだまだ慣れてなく、私自身も出来るか不安いっぱいで、心が不安定になっています。
なので、できればしばらくは自分の両親に迎えに行って、預かって欲しいのですが、義両親も預かりたいようで(¯―¯٥)でも義両親には慣れてないのです(*꒦ິ³꒦ີ)
まるでわたしが、預けたくないような感じになっているようで(*꒦ິ³꒦ີ)
ちょっと私が参ってしまってます(;๏д๏)

コメント

はじめてのママり🔰

全然自分の両親に頼んでいいとおもいますよ。
気にしなくて大丈夫です。

義両親て娘さんいないんですかね?実両親に頼むのが普通の流れです。
孫への執着がすごくて怖いです。

• りおはは

りおはは

お返事ありがとうございます。
    「気にしなくて大丈夫」と言ってもらえると、安心します。
    義理姉がいるのですが、まだ独身です。初孫だし、義実家から近い保育園だし…旦那も自分の実家預けて欲しいと言うし...私がわがまま言ってるのでは?!と思ってしまってて(;๏д๏)

• 5月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

全然わがままじゃないですよー旦那さんが厄介、、
    普通は嫁側の親に頼るもんだということをちゃんとわかってもらえたらいいですね!

頑張ってください!

• 5月12日
  • りおはは

りおはは

ありがとうございます。
    頑張ります(´∇`)

• 5月12日