※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちー
ココロ・悩み

自分のお母さんとおでかけ〜とか買い物やランチ憧れます、、、。私は30…

自分のお母さんとおでかけ〜とか
買い物やランチ憧れます、、、。
私は30歳で母は57歳
そこまで年寄りではないけども
買い物もランチも行った事ないです、、

理由はお金がかかるからです
まぁ私が払ってあげたらいいんでしょうけど💦

インスタや友達の話聞くと
ママと買い物行ってランチしてきた〜
〇〇買ってもらった〜とかで
羨ましいなぁ仲良いなぁって思います
別に母と仲悪いわけではないんですが、、

みなさんは実母との関係どうですか?

コメント

ふーママ

ランチもショッピングもめっちゃ行きます‼️
友達親子って感じです😊✨

いろいろ買ってもらったり、連れてってもらったりでお母さん様様です😅

母、私、娘、息子でディズニーやピューロランドも行ってますよ❤︎

はじめてのママリ🔰

今は遠方なのでほとんどありませんが、近くにいた頃はしょっちゅう行ってました!
でもよく喧嘩もしますし、友達みたいな感じですね😂

はじめてのママリ🔰

私も同年代です🌟
お母さんと同じグループ
推してるので一緒にライブ
行ったり推し活してます😊

はじめてのママリ🔰

仲良いです!
27で母は今年51になります。
子供が産まれてからお出かけは少ないですが旦那が土曜も仕事なので月1.2遊びに来てくれます。
常にワンオペで引きこもってるので年1.2回くらい母に連れられて都内に2人で行ったりもします。
何かあれば母に相談するし私が子供産まれてから俳優さんにハマってるんですが舞台とかミュージカル1人で行くのは緊張するので母と行ってます笑笑
ランチとかは行って奢ってもらったらカフェとか出します😂
特に何か買ってもらったりの金銭援助みたいなことは基本的にないです☺️

はじめてのママリ🔰

数年前に亡くなりましたが、子供産まれてからは毎月会ってランチや買い物してましたね😊
そして毎日電話してました。
だからと言ってベッタリ仲良し!って感じでもなく、不思議な距離感だったと思います。
割と突然亡くなってしまいましたが、そこまでの6年間はほんとに沢山話したので、それは本当に良かったと思います。

はじめてのママリ🔰

私29で母が57なので同じくらいです♩
近所に住んでるってのもあり、週2回くらいランチと買い物します☺️✨

はじめてのママリ🔰

LINEや長電話は時々しますので関係は悪くないですが、遠方に住んでいるのもあって一緒にランチとかほぼないですね!
逆にあまりお金払わせてくれないので(こっちが何か払ったり送ると倍返しで仕送り?のデカいダンボールが届く)気つかっちゃって🫠

ちょこ

遠方に嫁いでなかなか会えませんが、結構LINEや電話します😊
実家に居た時は、一緒に内職しながら、休憩って言いながら、お茶しにドライブ行ってました🎶夜中にアイドルの録画見たり、友達よりも仲良かったです。

はじめてのママリ🔰

私の年齢も母の年齢も少し上ですが、週1で実家に泊まりに行ってるのでその度にどっか遊びに行ってます😂
こちらがご飯代払う事もありますが大体母が「育児はお金かかるんだから!」と出してくれるので申し訳ないなと思いつつも出してもらったりしています💦
私や子どものものなど色々買ってもらう事もあって完全に甘えていますが、母が元気で生きている間にしか一緒にいることはできないので今のうちにたくさん会っています😌

はじめてのママリ🔰

私27、母56なので年齢は同じ感じです。
遠方なので尚更ですが、
近くに住んでいてもランチとかしないだろうなーと思います😂

別に嫌いなわけじゃないし、仲もいいけど、たまにLINEかビデオ通話で息子のこと見せながら話すで十分です。
実家にいた時からですが、話の話題があまり合わないので…😂
日ハムの話、子育ての話くらいしかしません😂

はじめてのママリ🔰

私が20代の時に亡くなりました😭
遠方住んでたので、帰省したら一緒にご飯食べたり旅行連れてったり、私の収入が安定していたのでお金出して親孝行と思って色々行ったのでやって良かったなと思います〜!

アイ

結婚して別に暮らしていた時も、離婚して出戻り同居したときも。母とはランチや買い物は、行きませんでした!母から誘われたら行きましたが…。
家で話してるから、外で話すという考えがなかったです😵

ママリ

めっちゃ母と仲良しです。
土日は基本的にランチ行ったり、カフェに行ったりしています。
お金もランチは奢ってもらったらカフェは出す、とかその反対とか…普段の生活でも母に似合う服とか靴があれば買いますし、好きな食べ物が売ってたら買いますし、逆に色々なものを買ってきてもらいます。私の子供も我が子のように色々な所へ連れて行ったりしてくれます。