コメント

ちい
一旦辞めて
食べ物に興味を示すようなら
またその時に始めても良いと思います😊

退会ユーザー
おかゆに粒があったりしますか??
とろっとろに仕上がっていますか??
上の子がそのタイプで、早めに始めてしまって後悔していました😅
本当に食べてくれない。小さじ①も…
でも振り返ったら、おかゆのつぶしが甘かったりしてるんですよね😂あとは、お湯が少なめでチョットモッタリしてたり。
軌道に乗ったのは7ヶ月くらいからでした。
膝の上にのせて食べさせたり、お粥じゃないものをあげたり、思い切ってやめてみて、しばらくはみんなで食事してる横に座らせてみたらどうてしょうか?!
-
chiaki(*^^*)
一度、離乳食をやめてミルクに戻すのはどうですか??
で、大人の食べてるところを見せて、よだれが出てきたりもぐもぐするようになったらまた再開するとか^ ^- 5月12日
-
chiaki(*^^*)
こみさんすみません💦
みかちんさんへのコメントがここに( ゚д゚)- 5月12日
-
みかちん
こしてはいるし、食べてみても粒状ではないですね😂😂もったりが嫌なのかなぁー
膝にのせたりもしてみたん出すけどね💦💦野菜も色々試してみたり💦💦
そうですね。ご飯のとき横に座らせてみます!!- 5月12日

ナッツ
娘が全然食べてくれなくて6ヶ月のとき一旦やめて8ヶ月から再スタートしたら普通に食べました。
どうもドロドロの食感が嫌いだったようで、8ヶ月で小さな固形物があったほうが食が進み、お粥もつぶがしっかりあったほうが好きみたいでした。
一生懸命すり潰してたのに食べてくれなかったのはなんだったんだろうと思いました😅
-
みかちん
そのパターンもあるんですね😂😂
ちょっと一旦やめてみようと思いますら!いつかは食べますしね😱💦- 5月12日

ももママ
うちの娘もそうでした!
5ヶ月から初めて最初は順調だと思っていたら急に食べなくなって、ひっくり返されたりギャン泣きされたり😅
作っても食べてくれないのは悲しいし、一旦やめましたよ!
6ヶ月過ぎからゆっくり再開して、好きなものを見つけてあげたり、残されると悲しいからBFを活用したり😆💕
7ヶ月頃から急にばくばく食べるようになりましたよ!!!
必ず誰でも食べるようになるので大丈夫です!!!
-
みかちん
そうなんですよ。。。作ったのに😭😭わたしもまた一旦休んでゆっくり始めることにします😭😭そうですよね!いつかは食べますもんね🤣
- 5月12日

ゆゆ
うちの息子もそうでした😅5ヶ月から離乳食を始めたものの、一旦お休みして7ヶ月になるギリギリからスタートし直しました。
ママがしんどい時は一旦お休みするべきです!!
今思えばおっぱいやミルクの方が楽ですよ😃成長すると使える食材や調味料も増えますし、どんどん楽になります🙋いつか食べてくれる日はきます。
-
みかちん
はい!!わたしも疲れたからので一旦お休みすることにします😭😭
たしかに母乳のが楽ですよね💦💦
たしかに!食べれる食品も多くなるし!!うんうん!そうします- 5月12日

なみ
うちの子も食べなくて1回10日くらいお休みしました〜😊
作ってもどうせ食べないし!って(笑)
そして、ペースト状を食べたがらないので一段階ステップアップさせてあげたらすこーしずつ食べました〜。
まだ食べなくても母乳や、ミルクで足りる時期なので焦らなくて大丈夫ですよ♡
-
みかちん
ステップアップ!そのパターンもあるんですね🤣🤣
そうですよね!順調に大きくなってるし充分ですよね!- 5月12日
-
なみ
うちの子の場合ペーストのドロドロが嫌だったみたいです😂
ペースト状はほぼ食べずに終わりました笑笑- 5月12日
-
みかちん
一生懸命ペースト状にしてたのなんだったんだろーって感じですよね😂😂笑
- 5月12日

みかちん
なんですかね。あきたんですかね😂😂そうなんですよ。せっかく創ったのにって。。。その感じもだめだったのかなぁって後悔もあります💔またゆっくり初めてみようと思います😭😭
みかちん
そうですよね。。そうします😭😭