※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RMK
子育て・グッズ

つわりが和らいできたのでトイトレを始めたいけど何から始めればいいかわからない。アドバイスや家での対処法を教えてください。

春になったらトイトレ始めようと思っていた矢先
2人目を妊娠してつわりでなかなかトイトレ出来てませんでした!
最近ようやく少しつわりも和らいできたので
トイトレを始めたいのですがまず何から始めればいいのかわかりません😭
なにかアドバイスや家はこうしたよ!とかあったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はそ

トイトレ真っ最中ですが、うちは連れションから始めて、興味を示したりした時無理強いはせずに便器に服を着たまま座らせて、慣らせるところから始めました!
まだトイレでおしっこ等はできないですが、抵抗なく座ることができるようになりました!!

大変ですがお身体無理なさらないように、お子さんのトイトレ頑張ってください( *˙ω˙*)و

• RMK

RMK

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    トイレには興味あるみたいで
    毎度トイレついてきます😂
    まだおしっこやうんちが出た時教えてくれないのでなかなか難しいです😭

便器に座らせるところから始めてみます😊💓
    ありがとうございます✨

• 5月12日
こばみゆ

とりあえずいっしょにお手洗いに行ったりトイレにできたシールを用意してあげて好きなシールをトイレでしたら貼るとかトイレの絵本を見せたりまずはそこからでオッケーですよ☺️
無理にやると赤ちゃん返りと重なるとめんどくさくなるのでとにかく自分の気持ちにゆとりができてからガッツリ始めるのがいいと思います。
うちの長女も去年の夏赤ちゃん返りで大変でした😅
最初はトレパンや普通のパンツよりオムツのままでもできるのでのんびりゆったりと☺️

• RMK

RMK

コメント遅くなりすみません💧
    コメントありがとうございます✨
    なるほど🤔
    赤ちゃん返りあるんですね😭
    たしかにトイトレと重なると大変そうです💧
    のんびりゆったり頑張ります!!
    とても参考になりました💓

• 5月14日