※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇくぼ
妊娠・出産

34週から便秘気味で、酸化マグネシウムを1錠飲んでいますが、本来は1日2錠ずつが適量です。薬の量が足りないかもしれません。

34週あたりから便秘気味になり便秘薬は飲んでるんですが自分で調整して朝と寝る前に酸化マグネシウムを1錠飲んでますが、薬の量が足りないんですかね😓本当は朝昼晩2錠ずつと書いてあります。

コメント

便秘薬、、妊婦さんでも大丈夫なやつですか??
私はヨーグルトとか意識して食べてたら出やすくなりました!

スー

私も調整していますよー!出てないなぁ。と思ったら、夜に二錠飲む。とかしてます。
あんまり定期的に飲んでないかも💦

一錠で出ないなら、どこかだけ二錠にするとかでも大丈夫じゃないですかね?

さき

排便あるなら1錠ずつで良いし、硬便なら2錠ずつにすれば良いと思います☺️調節オッケーです👌

あかり

マグネシウム私も飲んでますよ✨
効果が現れるまで時間がかかるのと水分を多くとってねと言われました!
マグは自分で容量を調整していい唯一の薬だと聞いたので一日最大6錠まで飲んでいいって言われました笑

病院の方針もあるだろうし
容量は相談した方がいいかもですね✨

便秘本当辛いですよね😭

るんちゃん

私もマグネシウム飲んでます。頑固な便秘で先生から最大8錠まで飲んでもいいと言われて、分3で2錠飲んで便の確認しながら眠前に追加したりしてます。

ぇくぼ

皆さん回答ありがとうございました!
最近、1錠で出が悪くて2錠のもうか迷ってました(^^;調整してみます!