※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週の時に子宮頸管2cmで切迫早産となり個人クリニックから大学病院に転…

26週の時に子宮頸管2cmで切迫早産となり個人クリニックから大学病院に転院し3週間弱入院をしました。
それからは自宅安静となり大学病院へ週1回通院のもと34週を迎えたのですが、このまま順調に進めば36週以降で個人クリニックへ戻るか転院先の大学病院で分娩するか迷っています。

大学病院へは電車・車ともに1時間程度、個人クリニックへは電車・車ともに30分程度の距離です。
最初は距離のこともあり戻ることを考えていましたが、設備等を考えると大学病院の方が安心と思い悩んでいます。

個人クリニックへの戻った方、大学病院を選択した方いらっしゃいましたら決め手をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

うに

それは悩みますね💦
私はそこまで遠くなかったので、大きい病院で産みました。

決め手はやはりNICUがあるからです。
陣痛中に原因不明の大量出血が起こり緊急帝王切開になりましたので、大きい所にしておいて良かったと思っています💦