※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

生理が遅れて12日目で陰性結果。胸の張りもあるが生理痛はない。不順な周期で、2週間経っても陽性でなければ産婦人科へ相談が良い。

おはようございます!
生理がおくれ、1週間が立ち、陰性だたのですが、生理が来ず、今生理遅れて12日目です。生理が遅れて陰性の結果が出た約2日後約生理遅れて10日目で胸が貼ってきました。
普段は生理前に胸が張ったりはらんかったりだけで、特に生理痛も何も無いです。
私毎回不順なんですけど、三日四日遅れるくらいなんですが、過去にもながくて、9日遅れたこともあります。
ネットをみたら、いつも不順な方はもう1週間立ってから、検査薬してみましょう。ってかいてました!
2週間生理が来なくて、陽性にならなかったら、産婦人科言った方が良いですか?

コメント

たん

もともと不順であれば、これを機に基礎体温つけても良いかなと思います🤔
また、いつもは無い体の変化があるのでしたら、産婦人科を受診されることをお勧めします。
専門の方が診てくれるので、安心されると思いますよ😊

• まー

まー

ありがとうございます!
    ぜひそうしてみます!とりあえずあと二日様子見してみます

• 5月12日
ゆき

陰性でそこまで生理が遅れているという事であれば恐らく妊娠ではなく、生理不順が悪化しているのではないかと不安になり、コメントさせて頂きます。

普段から生理不順との事ですが、妊娠は希望されていますか?

もしされているのであれば漢方薬で生理不順治した方がいいですよ!

私ももともと生理不順が酷かったんですが、病院で漢方薬を処方されてから生理不順がぴたっと治りました😊

• まー

まー

そんな漢方薬があるんですね😊
    ありがとうございます!
    もうちょっと様子みて、病院に行ってみます😘

• 5月12日