※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

風疹の抗体を持っていません。しかも麻疹も流行ってるし外出控えたほーがいいですよね?

風疹の抗体を持っていません。
しかも麻疹も流行ってるし
外出控えたほーがいいですよね?

コメント

ひな

出来るなら控えたほうがいいです😊

• うー

うー

そうですよね!
    控えます^ ^

• 5月12日
すいか

私は、風疹の抗体弱いって言われて、初期の頃はずっとマスクしてましたが、今は普通に生活してます☺
ずっと家にいるのもストレスなので😢

だいぶお腹の赤ちゃん大きくなったので、大丈夫かなと😄

• うー

うー

同じですね!
    今になって注射しとけばよかったと思います(°_°)

• 5月12日
ぽぽ

私は控えてます!日曜くらいしか出かけてません😞空気感染とか怖すぎますよね😵

• うー

うー

空気感染怖いですよね(°_°)
    お互い気をつけましょ〜^ ^

• 5月12日
おいしい

16週くらいの時に風疹の抗体無いね、でも20週過ぎれば大丈夫だよ〜と先生に言われました🤤
ただ、今度は麻疹が怖いので人混みは避けた方がいいと思います…!

• うー

うー

麻疹怖いですよね(°_°)
    麻疹の抗体もないみたいなので人混みは避けたいと思います^ - ^

• 5月12日
あき

私は風疹の抗体はありますが麻疹が恐すぎて引きこもってます😞風邪の症状に似ているし普通に出歩いてる人とかいそうですもんね。

• うー

うー

感染が広がってるみたいだしお互い気をつけなければですね^_^

• 5月12日
猫がさわりたい

妊娠中の人が麻疹にかかると、流産や早産のリスクがあるそうです。
しかも麻疹はすれ違っただけでもうつるくらいの感染力があります。
人がいないところなら出てもよいとは思いますが、なるべく人混みは避けた方が良いと思います~。

• うー

うー

すれ違っただけでうつるとか怖過ぎです(°_°)
    そぅ聞くと外に出るのが嫌になります〜😿

• 5月12日
chill

私は風疹も麻疹の抗体も十分あると言われましたが、それでも娘がいるので、人混みは避けてます(;ω;)

抗体があっても100%感染しないとは限らないようですし、マスクや手洗いも効果がないとの事で、どこに麻疹の感染者がいるかわからないので心配です>_<

ショッピングモールなど人混みは避けた方がいいと思いますm(__)m

• うー

うー

怖いですよね(°_°)
    マスクと手洗いでも予防できないんじゃ外に出るの怖くなります( ; ; )
    控えたいと思います(°_°)
    お互い気をつけましょ!!

• 5月12日