※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

息子の3ヶ月半、7.5キロでMサイズのオムツを探しています。暑くなるのでムレ対策ができるものがいいと考えています。

オムツについて。
皆さんテープタイプのオムツはなにを使われてますか?今まで基本的に売っているブランドは一通りためしたのですが絞りきれず...これから暑くなるのでムレ対策できるのにしたいなぁと。

ちなみに息子は3ヶ月半で7.5キロ、Mサイズ使用です。

コメント

ろーず♡

ずっとグーンです✨

しー

ムーニー、肌いち、メリーズ、ネピアホワイトの4種類使ってます(笑)

ムーニーはうんち待ちのとき。
肌いちは普段使い。
メリーズ、ネピアホワイトは蒸し暑いとき。

まだ娘に合うおむつ探しを迷走中ですが…
ネピアホワイトはかなり薄く通気性良さげですよー( ´﹀` )
ただ、小さく感じ頼りないような感じもしてうんちしそうな時はヒヤヒヤです。
まだネピアホワイトでウンチしたことないので盛れ具合がどうなのかは不明です><

りくとん

ムレ対策には、やっぱり小まめに替えてあげるのが良いかと思います(^-^)
あとは洋服で調節してあげる方が楽だと思います♪

ゆか

生後3ヶ月、6キロです❤️
日中はパンパースの普通タイプ、
夜はパンパース肌いちで使い分けてます🙂🙌

おむつが汚れても平気で寝ちゃうので、夜だけ肌いちにしてます。

いずまま

うちはずっとパンパースです‼️
新生児の時は肌いちでしたが、今はさらさら使ってます‼️

ムレも心配なら、こまめに変えるのオススメします!

のの

皆さん回答ありがとうございました!
オムツの取替えは比較的こまめにしてます♪おかげで消費量がすごいです(笑)用途別で使い分けされているしー様にグッドアンサー付けさせていただきました。

皆様のご意見を参考にオムツ研究つづけていきます^^*