※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
家族・旦那

子どもには、イライラしませんが、旦那や親にイライラが止まりません。…

子どもには、イライラしませんが、旦那や親にイライラが止まりません。

うまく説明出来ないのですが、今事情があって実家にいます。当たり前ですが保育園の送迎も自分だし、買い出しも子どもを連れて全部自分だし、食事の支度も親の分まで私が作ります。

最近それが当たり前になってきて、ごはんが出るまで
親も待ってる雰囲気で、代わりに買ってこようかとかたまには作ろうかとかなくなってきて、最近イライラがつきません。
親もあまり若くはないので、なるべくやってあげたいとは思っていましたが、自分の負担が半端なくなってきて、親にも当たってしまいます。

もちろん、孫の面倒は見ようとはしてくれるので、そこは感謝ですが、食事の支度は毎回子どもを、抱っこしながらで、子どもも私の側じゃないとダメなので、本当に支度に苦労しています。

皆さまで、そんな方はいますか?
そんな時は、どうされていますか?

コメント

じゃがりこ

お疲れ様です😭
抱っこしながらってしんどいですよね😭実家に住まわせてもらってるからって全部1人でしないといけないのは違うと思います😭
みんなそらまめままさんが
手際が良くて自分がやるより
早いし普通にこなせてるから
大変さがわかってないのかもしれないですね!
お母さんにも最近少し疲れちゃってとか旦那さんにも弱音を吐いてみてはいかがでしょうか、、、
お子さんも2歳だとずっと抱っこ重いでしょうし無理しないでくださいね😭

• まめこ

まめこ

遅くなってごめんなさい。
    コメントありがとうございます😊

確かに自分が頑張り過ぎて、勝手にイライラしてたかもしれません。

少し弱音を吐いてみようかなと思います😅

• 5月13日

あたしも里帰りの時はイライラしてました…
里帰りさせてるんだから家事くらいしてよ雰囲気半端なくて…
食器とかもあたしがあらってました。

どんな事情で実家なのかわかりませんが、嫌なら実家にいないのがいいかとおもいます

• まめこ

まめこ

遅くなってごめんなさい。
    また、コメントありがとうございます😊

そうですよね💦
    やっぱりあまり、長く実家には居ない方がいいのかなと思いました😅

• 5月13日