※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ココロ・悩み

最近怖い妄想が増えています。工事現場で目が合い、勘違いして怖くなりましたが、実際はただ作業しているだけで問題ないですよね。

最近悪い妄想がすごいです。歩いていて工事現場のちょっと怖そうな人と目が合いました。目が合ってすぐ私は下を向きそのまま歩きましたが、通り過ぎる時に向こうは私を見ながら芝刈り機か何かのエンジンをブンブンかけていました。それだけで凄く怖くなってしまうんです。。

私は急いでたのでちょっと小走りで眉間にシワが寄ってたと思うのですが、そのせいで目が合った時に向こうは私に睨まれたと勘違いして怒らせてたらどうしようとか、すごい怖い人で目をつけられてたらどうしようとか、、別に目が合って通りすぎただけで、声をかけられたり声をかけたり喧嘩になったりとかしたわけじゃないのにこういった考えが最近酷くて人が怖いです。今回のは明らかに考えすぎですよね(´;ω;`)?他にも遠くに作業してる方がいらっしゃいましたし多分ほんとにただ芝を刈ってたんだと思います。大丈夫ですよね😢

コメント

ゆき

大丈夫だと思いますがお気持ちよくわかります❗こわい事件や想像できないようなことも最近は起こるので私もすれ違う人全員敵に見えます笑
子ども生まれてから特に悪い妄想してしまいますね✨たいてい何でもないことなんですけど🌀

• まーり

まーり

回答ありがとうございます😢
    こんな事おかしいと言われたらどうしようと思い誰にも相談できずモヤモヤしていたので共感して頂き感謝です😢

ほんとに全員が敵に見えますよね.....怖い事件が多すぎて悪い妄想も安易に出来てしまいますし😢
    私も子供産まれてからなんですが、防衛本能とかなんでしょうか(´;ω;`)

• 5月12日
  • ゆき

ゆき

防衛本能ですかね✨うちは旦那がもともと心配性なんで🌀防災グッズだらけですよ‼️重すぎていざってときに運べないんじゃないかと思いますよ✨
    妄想だけで済むならいいですもんね🌼

• 5月12日