※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryokop
家族・旦那

愚痴です(=_=)結婚して、現在お義母さん義妹も一緒に住んでいます。いろ…

愚痴です(=_=)

結婚して、現在お義母さん義妹も一緒に住んでいます。
いろいろあって一緒に住む事になって、家も購入する事になったのですが。
お義母さんとおじいちゃんに頭金出して貰ってるしお義母さんは毎月3万入れてくれるし口うるさいことも無く一緒に生活しててもストレス無いしありがたいのですが…
義妹がちょいちょい面倒臭い😩
食材などはご飯の時間がみんなバラバラなので、基本的に自由に使っていいってルールにしてるんですが…
義妹は野菜も肉も自由に使う割に、
自分で買ってきた食材はいかにも「使わないで下さい」って感じでスーパーの袋ごとしまって。
洗い物も、私もお義母さんもついでだしって洗う時はシンクに入ってるもの全部洗うけど、どれだけ洗い物入ってようが自分で使った物しか洗わない…などなど他にもいろいろ。
社会人だけど家にお金入れる訳でもないのに、夜お風呂もまだ温かいのに沸かし直したり、義妹は実家のつもりだろうけど…もともと2人で賃貸借りて生活しようとしてたのに猛反対して私達夫婦にローン組ませて家買わせたのあなた達だし。
私からしたら居候って感じしかしないんですよね(=_=)
好き勝手やるならせめて家にお金入れるとかしてくんないかな。

コメント

ぽにょ

旦那さんからは言ってもらえ
ないんですか(^^)?
いくら実家でも社会人なったら
ある程度お金入れますよね(´Д` )?
同居するならそれなりに
ルールないと困ることもあると
思いますしそれが嫌なら自立しろ
ですしね(^^)

• ryokop

ryokop

コメントありがとうございます(^^)
    旦那も文句は言ってるんですが、まだ危機感が無いのかすごくやんわりしか言わないんですよね😣
    家賃も光熱費も払わないのだからある程度入れるのが礼儀かと思ってたのでビックリです😣

• 5月12日
きゃん

私実家にいる時お金払った事ないです💦皆やってるから今月から払うね!て渡したら「何かの時のためにその分貯金しなさい」て受け取って貰えませんでした😅
義妹さんは仰る通り実家でそのまま生活してる延長で、彼女からしたらいきなり兄夫婦が同居してきたって感じなんでしょうね〜🤔
詳しい経緯はわかりませんが、もう同居が始まった訳だしお互い最低限のルールは決めた方がいいですね!
ご主人様に間に入って貰って決めた方がいいです。
最初の頃にキチンとしておかないとどんどん悪化しちゃいそうですね😣
頑張ってください😊

• ryokop

ryokop

コメントありがとうございます!
    全く予定に無かった家を購入する事になったし、ローン組むのも自分だから同居するにあたって最初にある程度決めていたのですが…(食材の事とか)
    居候になるから社会人になったら毎月お金入れるって話になってたはずなのに😩って感じです…

• 5月12日