※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家族・旦那

旦那や義父母との良好な関係についての体験を共有し、同じような幸せなエピソードを持つ人を探しています。

旦那や義父母との仲 不仲が多い

この時期、年末年始で義実家に帰省したくない、
長期休みで家にいる旦那嫌い等の投稿をよく見かけますが、
逆に義父母大好き、旦那大好きの人いませんか😂

結婚3年目、2人子供がいて、仕事も家事もやってくれる旦那で今のところ仲良しです。
わたしの地元を離れて、旦那の地元で義実家まで車で10分に住んでますが、義父母とも2日3日に1回は会っていて仲良しです。
気は遣うし、発言や行動にムッとくることは多々ありますが、お互い様だよな〜とやり過ごしています。
うちは家業で旦那は単身赴任ぎみで不在ですが、
そんな時も基本、義父母と平和に楽しく過ごしています😂

マイナスな投稿ばかり目に入るので、
逆に義父母大好き!旦那大好き!な方がいれば知りたいです☺️

わたしの場合義父母は、
子どもが産まれる前から可愛がってくれていて、今のところ仲良く過ごしています。

息子(旦那)がいなくても変わらず接してくれる
高頻度でおかず持たせてくれる(義母の料理オイシイ)
孫大好き(息子もじぃじばぁばっ子)
わたしや孫の好きなもの覚えてて買ってくれたり好物を作ってくれる
旦那がいない分、大変なとき時(地震があったり雪が積もって車が出せないなど)すぐ連絡くれて対応してくれる
など、普段からありがたいな〜と思いながらガッツリ甘えています😂

旦那は普段いない分、家にいる時くらいは〜と家事や育児もひと通りやってくれます。普段いないから分かんない〜と言い訳にせず、なんでもやってみるから教えて!ってやってくれるのすごいなぁと思います。

ほぼ惚気になりましたが、旦那さんや義父母のここが好き!とか仲良しです!なエピソードあれば知りたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

義家族も夫も大好きです♡
同じ感じですが義母は私を一番に考えてくれていて
私の好きな物もなんでも覚えていて用意してくれたりしています✨
夫は家事育児たくさんしてくれて
本当に大好きで常に旦那がこの人で良かったと思うくらいです🤍🤍

• ぷりん

ぷりん

わたしもこういう親からこういう子(旦那)が育つんだな〜🤔と勉強になります😂
    うちの旦那は義両親に相当たくましく育てられたようで、孫への対応とのギャップに引いてます😂

• 1時間前
N

私は旦那が家に居てくれるの嬉しいし、義父母(特に義母)とも仲良くさせて貰ってます🙋‍♀️
義実家は車で1時間強の距離ですが、旦那が居なくても遊びに行ったりするので、旦那よりも私の方が会ってます😇
旦那は会社を経営しているのですが、偉ぶってなくて人として尊敬してます👏私(専業主婦)が家事をサボっても「なんでやってないんだよ…」みたいな空気を出さないのも助かります😂
マイナスな事を投稿する方が多いだけで、仲良い方も結構居ると思ってます😊