※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

外出時に赤ちゃんが泣くと周囲の目が気になり、外出がトラウマになっています。他の親御さんの余裕が羨ましいです。

みなさん外出時なぜそんなに余裕あるんですか?
うちはグズグズなしでいきなり泣き始めて、しかも大きな声で😭この間は、ギャン泣きで慌てて授乳室に向かったんですが、授乳室でもギャン泣きで他の親御さんからすごく視線を感じてそこから外出がトラウマになってます😭
見られていても気にしなければいいのかとは思いますが、どうしても周りの人のことを気にしてしまって😭😭😭

コメント

K♡M

おしゃぶりとか使ってますか??
外出時だけでも使うと便利ですよ

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

うちの子おしゃぶり拒否なんです😭NUKを買ったんですが、他のメーカーにしたら大丈夫とかありますか?
    またおすすめありますか?

• 5月12日
はなはな

うちも昨日、銀座のど真ん中でぎゃん泣きされ、三越のエレベーター内でもぎゃん泣き、授乳室は長蛇の列で並びながらぎゃん泣きでした😂
私は汗だくで大パニック!笑

でも、確かにみんなこっちを見てますが、割と温かい目で見てくださってる気がします。笑
私も1人の時に周りに同じような方がいたら、大変そうだなぁって見るかもしれないです。もしくは、元気な赤ちゃんだなぁって。

大変だし焦るし困るしこっちが泣きたい!!でも周りは自分が思ってる以上に気にしてないと思いますよ!
そして、何回もこんな経験をして強くなっていくんですよ、きっと^ ^

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

すごく暖かいお言葉に勇気が出ました❤️そうですよね、怖くて引きこもってたら弱いまんまですよね😥
    周りの親御さん達も温かい目で見てくれてますよね!
    ありがとうございます😊
    頑張ります💪

• 5月12日
  • はなはな

はなはな

私も主人がいる土日しか出かけられなくて、徐々に出かけられるようになり、昨日やっと自分のお昼を挟んで5時間くらい出かけられました!笑
    大パニックでしたが、夜主人に大変だったんだよ〜って話しながら、私すごいじゃん、1人でも行けるじゃんって思っちゃいました!笑

まだベビーカーで歩いてでしかお出かけしてないですが、電車やバスにも挑戦してみます♪
    お互い、赤ちゃんとのお出かけが楽しくなりますように♡

• 5月12日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

私先日初めて電車と新幹線🚄に乗りました💕
    すごくヒヤヒヤで食欲もわかなかったのですが(笑)
    なんとかなりました😃

私外で息子と2人でお昼食べたことがないです😭
    凄いです💓
    私もちょっとずついろんなことに挑戦してみたいと思います💪
    お互い育児頑張りましょう♪ありがとうございました❤️

• 5月12日
SAH

私的には見てるのは、どんだけ泣いてても4ヶ月の子の泣き声ってすごく可愛くて😊あーかわいい泣き声、あんな時あったな〜って感じで嫌な感じでは見ないです🤔✨
たぶん、授乳室でそんなに嫌な感じで見る人っていないんじゃないかなと思います♡
そこまで気にしなくても赤ちゃんは泣くのが仕事だから大丈夫ですよ☺️💕

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

あたたかいお言葉ありがとうございます😭💓💓
    そう言っていただけて嬉しいです😆気にしすぎですよね😖💦
    ありがとうございます😊
    頑張ります💪

• 5月12日

うちの子はあんまり外では大泣きとかないですが、常にぐずらせないように早め早めでオムツ替えとか授乳してます!

ぐずってなくても時間見て結構経ってたら授乳しとこうかな的な感じです!

おもちゃとおしゃぶりは常に持ち歩いて子供が飽きないように工夫してます😊

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

おもちゃってなに持たせてますか?😃
    おしゃぶりNUKのを買ったんですが、拒否で😭
    おすすめのおしゃぶりありますか?

• 5月12日
ぺーまま

余裕ないですよーw
散歩ならいいですが
どこかへおでかけなら
ハラハラしてますよ(笑)

でも授乳室での
視線はそんな否定的な
ものだったのですか?
tayumaさんは他のお子さん
ギャン泣きしてたら
あーあ、泣いてるわー
お母さん何してるんやろー
可哀想とか思いますか?
私はなんか辛いことあったんかな?
お腹すいてるのかな?
もー少しだよーって思います!
なのでそんなに視線
気にしなくていいと思いますよ★

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうですよね!
    勝手に親御さんの視線を悪い方向に考えてしまってました😭
    私も他のお子さんが泣いてたら冷たい目ではみないです!

気にしないでもうちょっと強くなれるように頑張ります💪
    ありがとうございます😊

• 5月12日
みかんれもん

ある程度のずうずうしさや強い心を持たないと、子育てはしんどいと思いますよ⚡
もちろん、常識的な範囲でですが🌼
授乳室の視線も、悪意のあるものではなく「泣いちゃってるな~、お腹すいたんだね~」と見守るような感じだと思いますよ🌷
周りの方も母親なので、そういうのは分かってくれてますよ😌お互い様ですから😊

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうですよね、
    図々しさと強い心必要ですよね😭
    気にしすぎですね、勝手に悪い方向に考えないで頑張ります💪
    ありがとうございます❤️

• 5月12日
さくまま

うちの子は💩豪快なので、外出はビクビクです!(笑)

イオンのベビーカーは、漏れるのが申し訳なくて使えません!オムツ替えの時も、隣のお母さんお父さんの視線が痛いです…
泣き声は見ちゃうけど(ごめんなさい💦)、みんなきっと微笑ましく思ってます!視線気になりますよね(;_;)
でも赤ちゃんは泣くのが仕事!💩出すのも😅💦お互い頑張りましょう!朝早くは人が少なくてオススメですよー(笑)泣いても気にしなくて良いし早起きは三文の得かな?
変なコメントしてごめんなさい!お互いお出かけ楽しめるようになることを願って!

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

変なコメントではないです😊💩豪快は素晴らしいですね❤️うちの子は💩するときはすごくおっきい音でする時もあるので思わず、笑っちゃいます😃笑
    はい、頑張ります💪
    前向きに強い心を持って💓
    ありがとうございます😊

• 5月12日
ym

わかります😭
私も首すわり前に抱っこ紐の横抱きシートでスーパー行って食材の買い物してたとき、店員さんにボソボソっと危なっかしい!とか後ろで言われて…入り口に寝かせて乗せられるカートも無くてそれしか方法無かったのに、それも正しい使い方をしてるのに、横抱きシートを見慣れていないせいか、すごく嫌味な言い方で…一時期娘と二人での外出が嫌になりました💦
気にしなければいいけど、周りの目や言葉って気になりますよね😭
ただ、外出するだけでも自分も子どもも気分転換になったりするので、気候も良くなって来ましたし、出来れば気持ちよく外出もしたいですよね😭
授乳室行く途中や授乳室の中でも結構泣いてる子いますよ∩^ω^∩うちの子も月齢浅いうちはよく泣いてました!授乳室までたどり着くまでもギャン泣きでした!私ももうちょっとだからね〜ごめんね〜って言いながらよく焦ってました😭
ママも困り果てちゃいますが、もう泣いてる子どもちゃんに集中して周りの目、声はシャットアウト!出来たらいいですね😭!
アドバイスになっておらず、すみません😭

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

ごめんなさい🙇‍♀️
    下にコメントしちゃいました😭😭

• 5月12日
  • ym

ym

そんな店員さんのような人もいますが、優しい人の方が圧倒的に多いといまは実感してます❤️
    私は子ども大好きな上に、出産してから更に人の子も何倍も可愛く感じてるので泣いてても笑ってても可愛いな〜って眺めてますよ❤️
    通りすがりの人たちにも可愛いね〜とか声かけてもらったり、物を持ってもらったりと優しさに触れられて嬉しくなるのも外出してるから経験出来ることです∩^ω^∩
    そんな人の温かさにもきっと出会えますよ∩^ω^∩!

• 5月12日
K♡M

おしゃぶりはサイズがあるのでサイズを変えてみたりしたらどぅしですかね?
ウチの子も好きなやつとすぐにぺっと出したちゃう物があります!
ウチの子はピジョンです

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

いろんなおしゃぶり試してみます❤️
    ありがとうございます😊

• 5月12日
さき

分かります!!
周りは余裕に見える感じ😭
公園のど真ん中でギャンされて、早々に帰ってきました😭「あらあら☺️」って微笑ましく見てくれる方が多いんですけど、それでもどーしよー💦ってなります。周りのベビーカーのママさん余裕ですごい〜って感想で帰宅(笑)

この前コンビニの長蛇の列で泣かれた時は、周りが昼時間でサラリーマンやOLさんばっかりだったのでより一層どーしよー💦💦でした😭レジも若い学生さんですし。ママさん世代かそれより上だとまだ安心ですよね。

コメント見てみなさん温かい目で見てくれてるんだな、と思ったらちょっと安心しました✨

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

皆さんギャン泣き経験を教えてくださって、みんな一緒だ!と安心しました💓
    授乳室に行っても外出先でも病院でもギャン泣きしている子にここ最近遭遇したことがなくてうちの子だけ?て思っちゃってました😭
    皆さん温かい目で見てくれてるって安心しますよね♪

• 5月12日
mini

うちも1歳頃まで眠くてもお腹すいても急に噴火のように大泣きですよ〜😂空腹はいつもの授乳間隔からその30分前くらいに授乳室に行くようにしてました🙂混んで順番待つこともありますからね😣お子さんが授乳室で泣いてても、おそらく否定的な視線じゃないですよ😊お母さん頑張れ〜って見守ってくれてるんだと思います。みんなギャン泣き経験してますから仲間ですよ💕

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうですよね!
    みなさん悪い目では見てないですよね😭
    勝手に悪い方向に考えすぎてました💓
    さっそく今日お出かけしてきます💪

• 5月12日
ちろる

妊娠前にそういう方みたときは
赤ちゃんって大変だな…
って思ってましたし
妊娠してる今は
私も子供生まれたら
大変になるな…
って思ってます😅💦
仕方ない事ですし、迷惑だなんて
思ってる人は
子供がすきじゃないみたいな人じゃないでしょうか😣
赤ちゃんが泣くのは当たり前ですし
気にしすぎなくてもいいと思います✨
コメントにもありますが
自分が思ってるより
周りは気にしてないですよ😌!

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうですね!
    気にしないで余裕持ってお出かけしたいと思います💓

ちろるさん、赤ちゃん楽しみですね♪👶
    新婦生活も大変かとは思いますが楽しんでくださいね😃

ありがとうございました😊

• 5月12日
心

上の子がそうでした😭!
ホントに外へ出ていくのが億劫で、殆ど外出出来ませんでして😢
何が原因で泣いてるのかも理解出来なくて……
ホント大変でしたよ💦💦

逆に下の子は1歳になりますが、外へ連れ出してもグズグズする事が今までになく助かってます!
やっぱり性格とか関係するのかなー😣

他のお子様が外で泣いてるのを見てもうるさいなぁとか思いませんよ😊
みんな通ってる道だと思いますし、うちの子もあったなーと微笑ましくなります☺️
大丈夫ですよ(*´˘`*)♡

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

大丈夫ですよって言っていただけてすごく嬉しいです❤️
    私も二人目がほしいので、
    余裕を持って強いママでいられるよう頑張ります💪
    ありがとうございます😊💓

• 5月12日
さっちょ

余裕なんてずっとないです💧
未だにパニックになりますし、歩き始めると一瞬でどこか行ってしまうので更に大変です😭
ギャン泣きされて見られたりしますが、なんかあらー大変ねとか同情とか共感とかの眼差しなことが多いかと😓
逆の立場だったら、あー気持ちわかるなーとかうちと一緒だって思いますしね

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうですね!
    逆の立場で考えた方がいいですよねっ😃
    これからもっと大変になるかもしれないので、
    余裕を持って強いママでいられるように頑張ります💪

• 5月12日
♡あか♡あお♡

うちもよくグズグズ言いますよ〜
もうすぐ6ヶ月になるんですが眠くなる・おっぱいが欲しい・暑い・寒い時とかはいきなりグズります…
女の子なのに大声で絶叫して泣きます!笑笑
気にするなと言っても難しいですが赤ちゃんは泣くのが仕事なので気にしないでいいと思いますよ☺︎
たまに心無い人の目線がありますが。
授乳室の親御さんも必ず同じ経験があるはず!ひどい視線を送る人は自分の子育てに余裕がない人だと思います!
泣くのは我が子の伝達意志なのでいっぱい受け止めて下さい☺︎

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうですね!
    いっぱい受け止めてあげなきゃですね😭
    ありがとうございます😊
    頑張ります💪

• 5月12日
あゆ

余裕ないからマイナスに捉えてしまうかもですが 私は可愛いー!うちの子もこんなときあったな程度で お母さんがアタフタしてると大丈夫かな 落ち着いてー、ゆっくりで大丈夫よーみたいな気持ちになる程度ですね
赤ちゃん泣くのは当たり前だから悪い意味では私は見てないですよ。
うちの子も泣きますが うるさくてすいませんって言うと 結構うちもだから大丈夫ですよーとか 気にしないでっていわれる事の方が多いので 自分が考えてるほど 気にしてるほどじゃないですよ😉
私は音がなるおもちゃを持ち歩いてたりしましたよ。

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうですよね!
    親御さんの視線を勝手に悪い方向に考えていました😭
    余裕を持って強いママでいられるように頑張ります💪

• 5月12日
ʕ•ᴥ•ʔ

そんな定員さんいるんですねっ😠酷いですね💦
私あまり授乳室でもギャン泣きしている子に出会ったことがないんですよね😭
でも、いるって聞いて安心しました💓
そしてシャットアウトするようにして頑張ります💪

まる子

気持ち分かります。うちの娘も大きな声でギャン泣きします。予防接種の時とかお会計待ちでギャン泣きされて早く帰りたい気持ちでいっぱいです。