コメント
はる
就寝時間を遅くできないんですか?お風呂はどうしてますか?
りぃまま
うちの子は夕食後30分くらいで寝ちゃってます💦食べてすぐ寝るのは良くないんですね?!😰
-
なーな
コメントありがとうございます♥何時頃夜ごはん食べてますか?☺
- 5月13日
-
りぃまま
夜ご飯は18時〜18月半頃で19時くらいに寝ています。
もともとは晩御飯5時半でそのあとお風呂だったのですが、今保育園通っていておやつが15時半(ボリューム多め)なのでおやつとご飯の間隔あける為、先お風呂→晩御飯になりました!
でも食後すぐ寝てしまうので、戻そうか考えてみます😢- 5月13日
-
なーな
うちとあんまり変わらないですね💦保育園通ってると疲れて寝ちゃいますよね😅💦寝る直前にごはんがいいのか悪いのかわかりませんが、なんとなくですねー😢朝は早起きじゃないですか?
- 5月13日
-
りぃまま
朝は5時半起きです😅
お風呂が後だった頃は寝るのが20時頃だったのですが、それでも5時半起きでした💦
どうせ起きる時間同じなら早く寝かしたいと思ってしまいます😅- 5月13日
-
なーな
なんか同じすぎて勝手に親近感わきました😂うちも何時に寝ても5時、5時半とかです。昼寝の時間短くしたり昼間外に連れだしたり、遅く寝せたり試したんですが、変わらなかったので早く寝せてます‼早く起きる子なんですね😢もう諦めましたが…
- 5月15日
-
りぃまま
昨日は4時半起きでした😭
冬前までは6時起きだったので寒くなったからかなぁと思っていたのですが、暖かくなっても戻らず…もうリズムがついちゃったと思います😅
うちも昼寝短くても起きる時間かわらないですよー!一緒ですね😂- 5月16日
なーな
コメントありがとうございます♥遅くなりすみません😢
お風呂は、16:00頃入れてます。だいたい3時間から4時間置きに眠くなるみたいで、就寝時間を遅くするには、お昼寝の時間を遅くする必要があります😥
やはり、ごはんの時間を早くするか就寝時間を早くするかしたほうがいいですよね…
はる
お風呂早いんですね!
あまり早く寝て朝早く起きないですか?
うちはお風呂が20時頃で寝るのが21時頃です!
なーな
お風呂もタイミングがなかなか難しく、16時頃になりました😭
朝起きるのが早い子で、ほとんど6時前に起きます😵💦できれば7時ぐらいまでは寝て欲しくて遅く寝せたり昼寝を短くしたり試したんですけど、何時に寝ても同じだったのでもう早く寝せる事にしました!😭
朝何時まで寝てくれますか❔
はる
6〜7時の間に起きますよ!起きなかったら起こしてます!