家事・料理 パン作りについて!パン作り初心者です!クリームパンなど作る時は発酵す… パン作りについて! パン作り初心者です! クリームパンなど作る時は発酵する前にクリームを中に入れとくのですか? それとも、発酵して焼く前にクリーム入れるんですか? 無知な私に教えて下さい(o^^o) 最終更新:2018年5月12日 お気に入り クリーム パン チェリーフ(8歳) コメント みぃちゃん 一次発酵のあと生地を作りたい個数分に切り分け丸めて濡れ布巾をかけベンチタイムをとります! ベンチタイムが終わったあとに生地にクリームを包み二次発酵させた後に、オーブンで焼きます😊💡 5月12日 チェリーフ 回答ありがとうございます! 2回目の発酵時にクリームいれていいんですね(*^^*) 勉強になります‼︎ 5月12日 チェリーフ オーブンや焼くパンにもよるかとは思いますが、一次発酵、二次発酵はそれぞれ何℃で何分くらいするものでしょうか? 重ね重ね質問すみません(*_*) 5月12日 みぃちゃん 35度で40分くらいですかね💡 40度で30分くらいでも大丈夫ですよ😊💡 5月12日 チェリーフ ありがとうございます! とても助かりました! 5月12日 みぃちゃん 美味しいのできるといいですね💓 5月12日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チェリーフ
回答ありがとうございます!
2回目の発酵時にクリームいれていいんですね(*^^*)
勉強になります‼︎
チェリーフ
オーブンや焼くパンにもよるかとは思いますが、一次発酵、二次発酵はそれぞれ何℃で何分くらいするものでしょうか?
重ね重ね質問すみません(*_*)
みぃちゃん
35度で40分くらいですかね💡
40度で30分くらいでも大丈夫ですよ😊💡
チェリーフ
ありがとうございます!
とても助かりました!
みぃちゃん
美味しいのできるといいですね💓