![チェリーフ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![みぃちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みぃちゃん
一次発酵のあと生地を作りたい個数分に切り分け丸めて濡れ布巾をかけベンチタイムをとります!
ベンチタイムが終わったあとに生地にクリームを包み二次発酵させた後に、オーブンで焼きます😊💡
みぃちゃん
一次発酵のあと生地を作りたい個数分に切り分け丸めて濡れ布巾をかけベンチタイムをとります!
ベンチタイムが終わったあとに生地にクリームを包み二次発酵させた後に、オーブンで焼きます😊💡
「パン」に関する質問
母乳で育ててる方に質問です。 新生児(10日目)の母乳の量ってどのくらい飲ませればいいんでしょうか。それとこのような場合どうすればいいでしょうか。 最近10分ずつくらい母乳あげても5分〜10分でまたお腹すいてるみた…
年中の女の子がいます。 今日娘が、お腹が痛いと騒いでいて、元々便秘持ちなのでいつものかな?と思っていましたが、便秘薬を飲ませて大きなうんちが出でも痛いと言っていて、詳しく娘に話をきみると、前日に幼稚園の同じ…
生後8ヶ月です。 今日急にストライキになったのか 母乳を全く飲んでくれなくてパンパンです。 痛すぎて泣きそうだし肩凝るので 痛いので少しずつ絞ったら、透明ぽい母乳が出てきます。 味がかわって飲まないのか、 昨…
家事・料理人気の質問ランキング
チェリーフ
回答ありがとうございます!
2回目の発酵時にクリームいれていいんですね(*^^*)
勉強になります‼︎
チェリーフ
オーブンや焼くパンにもよるかとは思いますが、一次発酵、二次発酵はそれぞれ何℃で何分くらいするものでしょうか?
重ね重ね質問すみません(*_*)
みぃちゃん
35度で40分くらいですかね💡
40度で30分くらいでも大丈夫ですよ😊💡
チェリーフ
ありがとうございます!
とても助かりました!
みぃちゃん
美味しいのできるといいですね💓