
コメント

みぃちゃん
一次発酵のあと生地を作りたい個数分に切り分け丸めて濡れ布巾をかけベンチタイムをとります!
ベンチタイムが終わったあとに生地にクリームを包み二次発酵させた後に、オーブンで焼きます😊💡
みぃちゃん
一次発酵のあと生地を作りたい個数分に切り分け丸めて濡れ布巾をかけベンチタイムをとります!
ベンチタイムが終わったあとに生地にクリームを包み二次発酵させた後に、オーブンで焼きます😊💡
「パン」に関する質問
昨日子どもと一緒にショッピングモールにお買い物に行きました! 疲れたのか9時間も寝てしまったのですが、大丈夫ですか?😭 私も疲れてしまい一緒に寝てしまいました😣 起きてからはすぐ母乳をあげたのですが、両方5分ほ…
妊婦のパジャマについて🐑💤 ウエストゴムの跡が付くのは良くないですか? 19週です。 近々妊婦用のパジャマが届くのですが、今は妊娠前と同じパジャマで寝ています。(浴衣?とかワンピース系で寝るのが苦手なのでロンパ…
相談?吐き出し?😭 2歳7ヶ月男の子。 ◯22日 夜に軽い嘔吐、38℃ 坐薬入れずすぐに寝た ◯23日 朝平熱になっていたので行きたいと行っていた場所に遊びに行く(滞在時間はお昼含めて2時間ほど) ◯24日 また38℃、少し下痢っぽ…
家事・料理人気の質問ランキング
チェリーフ
回答ありがとうございます!
2回目の発酵時にクリームいれていいんですね(*^^*)
勉強になります‼︎
チェリーフ
オーブンや焼くパンにもよるかとは思いますが、一次発酵、二次発酵はそれぞれ何℃で何分くらいするものでしょうか?
重ね重ね質問すみません(*_*)
みぃちゃん
35度で40分くらいですかね💡
40度で30分くらいでも大丈夫ですよ😊💡
チェリーフ
ありがとうございます!
とても助かりました!
みぃちゃん
美味しいのできるといいですね💓