コメント
みぃちゃん
一次発酵のあと生地を作りたい個数分に切り分け丸めて濡れ布巾をかけベンチタイムをとります!
ベンチタイムが終わったあとに生地にクリームを包み二次発酵させた後に、オーブンで焼きます😊💡
みぃちゃん
一次発酵のあと生地を作りたい個数分に切り分け丸めて濡れ布巾をかけベンチタイムをとります!
ベンチタイムが終わったあとに生地にクリームを包み二次発酵させた後に、オーブンで焼きます😊💡
「パン」に関する質問
旦那がとてつもなく自己中 自分の思い通りにならないと子供たちすぐ怒られて可哀想… 朝起きたら自分だけお茶飲んで、子供たちの飲み物も出さない。 朝ごはん出してもパンを袋のまま。開けられないよ? それなのに早く食べ…
小学校で使う絵の具セットなのですが、みなさんは学校で買いましたか?ネットで買いましたか?🤔 息子が昨日絵の具セットのパンフレットを大量に持って帰ってきたのですが、金額は筆やパレットなどの小物込みでほとんどが4…
小学2年生の長男がどうしても長袖長袖ズボンを着てくれません。 最近は朝の気温が1桁になって寒いので、長袖長ズボンを着るように言っていますが頑なに拒否し、長袖は着ても長ズボンは絶対履いてくれません。周りの子供達…
家事・料理人気の質問ランキング
チェリーフ
回答ありがとうございます!
2回目の発酵時にクリームいれていいんですね(*^^*)
勉強になります‼︎
チェリーフ
オーブンや焼くパンにもよるかとは思いますが、一次発酵、二次発酵はそれぞれ何℃で何分くらいするものでしょうか?
重ね重ね質問すみません(*_*)
みぃちゃん
35度で40分くらいですかね💡
40度で30分くらいでも大丈夫ですよ😊💡
チェリーフ
ありがとうございます!
とても助かりました!
みぃちゃん
美味しいのできるといいですね💓