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チェリーフ
家事・料理

パン作りについて!パン作り初心者です!クリームパンなど作る時は発酵す…

パン作りについて!

パン作り初心者です!
クリームパンなど作る時は発酵する前にクリームを中に入れとくのですか?
それとも、発酵して焼く前にクリーム入れるんですか?

無知な私に教えて下さい(o^^o)

コメント

みぃちゃん

一次発酵のあと生地を作りたい個数分に切り分け丸めて濡れ布巾をかけベンチタイムをとります!
ベンチタイムが終わったあとに生地にクリームを包み二次発酵させた後に、オーブンで焼きます😊💡

  • チェリーフ

    チェリーフ

    回答ありがとうございます!
    2回目の発酵時にクリームいれていいんですね(*^^*)
    勉強になります‼︎

    • 5月12日
  • チェリーフ

    チェリーフ


    オーブンや焼くパンにもよるかとは思いますが、一次発酵、二次発酵はそれぞれ何℃で何分くらいするものでしょうか?
    重ね重ね質問すみません(*_*)

    • 5月12日
  • みぃちゃん

    みぃちゃん

    35度で40分くらいですかね💡
    40度で30分くらいでも大丈夫ですよ😊💡

    • 5月12日
  • チェリーフ

    チェリーフ

    ありがとうございます!
    とても助かりました!

    • 5月12日
  • みぃちゃん

    みぃちゃん

    美味しいのできるといいですね💓

    • 5月12日