※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鱸
雑談・つぶやき

子どもと一緒にお風呂にはいって、その時に自分の髪とか身体とかも洗っ…

子どもと一緒にお風呂にはいって、その時に自分の髪とか身体とかも洗っちゃうひとはどのタイミングで髪を乾かしたり化粧水をつけたりしているのだろう…(・ω・`)
※他に協力してくれる人がいない場合

うちは自分のお風呂は子どもが寝てから派なので全く想像がつきません=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)

コメント

あや⭐️

自分が洗い終わってから迎えに行きますよ(=´∀`)人(´∀`=)
化粧水は本当に最後ですねw

• 鱸

やっぱり自分の事が最後になりますよね(´・ω・`)!
    いかんせん乾燥肌なので、化粧水をつけるまで時間をおくとパリパリになるのが目に見えるので怖いです(笑)

• 10月30日
びび3103

私はお風呂のドアの前にバウンサーを置いて、そこに子供を寝かせて、お風呂の扉全開で様子を見ながらまず自分を洗い、そのあと子供を洗いました(^^)

• びび3103

びび3103

なんか回答ずれてましたww
    お風呂でてからは、化粧水だけはパパっとつけて、子供のことを先にやって、その後に自分のことしてました(^^)

• 10月30日
  • 鱸

そうなんですよねー、お風呂にはいる時の事はなんとなくわかるのですが、その後はみなさんどうしてるのだろうと疑問でした(笑)
    化粧水だけ先につければ問題無さそうですね(◜௰◝)

• 10月30日
  • びび3103

びび3103

でも冬生まれだったのもあってか、私がしょっちゅう風邪引いてました(^_^;)
    子供にはまったくうつらなかったのが救いです(^_^;)
    今思えば髪の毛なんて乾かす時間無かったからだよなー(°_°)
    なんて思います(^_^;)
    協力してくれる人がいる家庭がとても羨ましいです(;_;)

• 10月30日
  • 鱸

わあ、風邪は困りますね( ›o‹̥ )!
    パパだったり両親だったり、居てくれたらとっても助かりますよね〜。
    うちも大体は私ひとりなので試行錯誤しつつ頑張っています。
    もう少し子どもが大きくなれば楽になるのでしょうか(´・ω・`)笑
    お互い頑張りましょうねー!

• 10月30日
まぁぶる

肌はお風呂でニベアの青缶で洗い流すパックをしてるだけで、お風呂上りのスキンケアは終了です(。-∀-。)
ベタつき過ぎず気に入っています。

髪は浴室で可能な限りタオルドライ、タオルターバンで水滴が落ちないようにして寝かしつけ後にドライヤーしてますよ✩

• 鱸

ニベア青缶でパック出来るんですか(・∀・)!?わー、そっちの方が気になります(笑)
    娘さん、月齢一緒くらいですねー!うちの子は3日生まれです(•̀௰•́ )
    寝かしつけ後ですか〜、私ショートヘアなので寝かしつけ後まで放置してると跳ねて変なクセがつきそうです…。

• 10月30日
  • まぁぶる

まぁぶる

わぉ(•'╻'• ۶)۶
    娘は6/9、ロックの日です♪
    ⋆▸◂┄ ▸◂┄▸◂┄▸◂⋆
    ✩私流ニベアパックのやり方✩
    (髪の毛を洗った後に)洗顔→水滴をタオルオフ→ニベアを多めに顔に塗る→体を洗う→湯船→お風呂から上がる時に顔のニベアをお湯で洗い流す
    ⋆▸◂┄ ▸◂┄▸◂┄▸◂⋆
    です。

私もショートですよ♪
    タオルターバンと書くと聞こえは良いですが、夫曰くガテン系の巻き方だそうです(笑)なでつけて上から押さえる感じでタオルを巻くのと、産後の抜け毛のせいで最近はほぼドライヤー要らずですllllll(-ω-;)llllll

• 10月30日
  • 鱸

ロックの日!
    覚えやすくて良いですね(◜௰◝)
    ニベアパックはそうやるのですねー!詳しくありがとうございます。簡単そうですし、一度試してみたいと思います(*´∀`)
    抑えつける感じだったら綺麗にまとまりますね。しかも楽チン(笑)
    色々参考になります❤︎ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )ノ

• 10月31日