アウターを買う際、抱っこ紐を考慮してやわらかいダウンコートがおすすめです。ダッフルコートは留め具が赤ちゃんに当たる可能性があるため、注意が必要です。抱っこ紐用のケープを持っている方もいます。抱っこ紐の前後でコートを着る順番について、皆さんはどうしていますか?
アウターを買おうと思うのですが、抱っこ紐をつける前提だと、やわらかいダウンコートとかがいいんでしょうか?ダッフルコートが個人的には好きなのですが、赤ちゃんにコートの留め具が当たって痛いですよね(>_<)?
そもそも抱っこ紐をしてからコート?コートを着てから抱っこ紐?
みなさんどうしていますか??
抱っこ紐用のケープはもってます!!
- ももんちゃん(10歳)
コメント
·͜· ·͜· ·͜·
抱っこ紐してからアウター着ないとごわつくし
室内に入って暑くなるも脱ぐのも大変です( °_° )
ぴーちゃん
抱っこ紐してからコートだと、暑い時脱ぎやすいし赤ちゃんの足をコートで隠せますよ😃
私は去年の冬は抱っこ紐してダッフル着てました♡
-
ももんちゃん
ダッフルでもイケるんですね!赤ちゃんができるだけあったかいほうがいいですよね(*^^*)
- 10月31日
koimo☆
抱っこひもをしてから最後にコートを羽織るのでダッフルコートでも全然問題ないと思いますよ(^^)
-
ももんちゃん
みなさん抱っこ紐が最初なんですね!納得しました(*^^*)安心してダッフル買えます♡
- 10月31日
·͜· ·͜· ·͜·
ママコートなんて買ったことないです!
普通のコートでも赤ちゃんの足かくしてあげたりできますよ(-^〇^-)
ももんちゃん
なるほどです。前は開けてきる感じですよね。ママコートも今更かなあ、と思いますし…