生後1ヶ月の赤ちゃんが夜寝なくなり、毎晩深夜まで起きている。昼間も上の子がいるため睡眠不足でしんどい。同じ経験の方、対処法を教えてください。
生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。産まれたときからよく寝る子で昼夜問わずほとんど寝てる子だったのですが1週間ぐらい前から突然昼間は寝てるときもあるのですが特に夜は全然寝なくなってしまいました(´;ω;`)
抱っこしてると寝るときもあるのですが布団に降ろすとすぐに泣いて起きてしまいその状態が毎晩深夜3時ぐらいまで続き私も主人もクタクタです。
昼間寝てるからかな?と思い昨日は昼間もけっこう起こしていたのですがそれでもダメでした…昼間寝れればいいのですが昼間は上の子もいるので寝れず毎日2時間、3時間しか寝れないので可愛いと思える余裕すらなくなってきてしまいました。本当にしんどいのですがどうしたらいいのでしょうか?同じような経験された方いらっしゃいますか??
- りーな

はっぱ
1ヶ月頃ってそういう時期ですよね。
昼間少しでもベビーカーでお散歩して外の風にあたると段々と夜寝てくれるようになりました。
あとは、布団にバスタオルをかませて気持ち上半身が起き上がるようにとか、色々してました。
私は疲れて昼間一緒に寝てたりしてました。

こう
毎日お疲れ様です😣
おくるみは試してみましたか??
うちはモロー反射ですぐ起きてたので、おくるみを試したら布団に置いて泣くということは減りましたよ✨
あと、一ヶ月はまだ昼夜の区別もなくリズムをつけるという時期ではないので耐えるときかなとも思います😣
寝る起きるは赤ちゃんのペースですが、朝決まった時間にカーテンを開けたりリビングに連れていく、夜も決まった時間に暗い寝室に連れていくということをしましたよ☺️

りーな
今は耐え時ですね!ありがとうございますm(_ _)m
コメント