コメント
mom
もはや3人目にしてそこに気付かないパパであれば、一生気付かないでしょうね(笑)
人様の旦那様にすみません!
くま
泣き声にイライラする気持ちわかります(;´Д`A
意思表示だと分かっていても、どうしようもなくなるときがありました。
うちは私もそんな気持ちになるんだから、パパもなっても仕方ないって思っていました。また、うちのパパは夜ゆっくり眠れないことと、どうやって泣き止ませたらいいのか分からないっていうのがイライラの原因だったようです。そこで夜はパパに耳栓着用してもらったり、ご機嫌のときにパパに預ける時間を増やして関わる時間を増やしていきました。
パパのイラつく原因ってなんなんでしょうかね??
自分の時間がほしいから?
解決方法みつかるといいですね(TT)ママが疲れ切ってしまわないか心配です…
-
ちびちゃんずママ
ママでもそうなる気持ちわかります!
パパもなおさらって分かっていてもチビちゃんにガチギレてしまうのはちょっと…。と思って。
うちの旦那は夜はガッツリ寝てるんですけど…。機嫌が良くても携帯いじりながら面倒見るので子どもは大泣きしてしまいます💦出かける時も寝かせてからしか出れません。出かけたとしても30分で帰宅を迫られます!- 5月12日
くま
ガチギレ!うちと同じです(T ^ T)
あれ本当に嫌ですよね‥
実はうちの父親もそのタイプで、子供の立場としてもそんな父親を受け入れるのにかなり時間がかかったのも事実です。
うちはこのことで本当に離婚の話もでたり、喧嘩が絶えない日々が続き、精神的に辛い日々でした‥
結局、息子に発達障害があることがわかり、関わり方の勉強会に参加したり、本を読んだり、夫婦で関わり方を考え、共有することで、今は改善されてきました。でも、気持ちのコントロールができず、キレることもまだあります(笑)
そんなときは一人にして、子供と別部屋へ‥パパを否定せず、子供の怯える気持ちに寄り添い過ごしています。
旦那さまはご両親に怒鳴られたことがあるのでしょうかね?
30分じゃ美容室もいけない(T ^ T)
泣いたってことで呼び出されるってことでしょうか?
パパトレ&子供が大きくなって、ママ離れを同時にしていくしかないんですかねぇ(ノ_<)
-
ちびちゃんずママ
注意されまくってますが、昔からマイペースな性格なのでこれは治らないと義母に言われました。
義父はみんなが旦那のことを注意するので旦那のかばう役目を担ってます。みんなから責められたら、本人はもっと捻くれてしってやけをおこすので逃げ道を一人でも作るのが私たち家族のやり方です。
美容室は子連れオッケーのところをやっと探せてそこでカットしてもらってます💦
なんとか、パパ慣れさせようとわたしも必死です!- 5月24日
くま
ご家族みんなで考え、支え合っているなんて素敵です。
お互い息抜きしながら、育児&パパ慣れがんばりましょうー(笑)
ちびちゃんずママ
いえいえ。ほんとのことですから…。
泣き声だけが本当にストレスみたいです。