※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやみつ
子育て・グッズ

赤ちゃんのアウターについて、ロンパースやポンチョ、大人用のアウターなど、どれがいいか迷っています。便利な使い方や注意点を教えてください。

8ヶ月の赤ちゃんのアウターって何を着せていますか?

冬に向けて何か準備しなければ…と思っていますが、ロンパースタイプ?ポンチョ?大人と同じようなアウター??のどれを買おうか迷っております(><)

まだひとり歩きはしません(´・ω・`)

これ使っていて便利だったよ!ポンチョはチャイルドシートにひっかかるよ!等なんでも良いのでお話聞かせてください*\(^o^)/*

コメント

てん☆

ポンチョはめくれ上がりますね(>_<)
少し大きめのアウターで来年まで着るのがいいと思いました🎵
でもロンパースは足まで暖かいし一つくらいあってもいいと思います(*^^*)

• みやみつ

みやみつ

コメントありがとうございます(´▽`)
    めくれあがるんですね(´・ω・`)見た目がかわいいけど、機能性重視していかないとかわいそうですよね。
    参考になりました!

• 10月30日
rin&koto&chihaママ

うちは全て一つずつは持ってます。ポンチョはめくれあがりますが抱っこのままちょっと外に出たいときはすぐ羽織れて便利ですが抱っこやおんぶ紐使うときはロンパタイプかアウターですね。

• みやみつ

みやみつ

コメントありがとうございます(´▽`)
    私の娘は抱っこ紐派なので、あまりポンチョは活躍しそうにないです(´・ω・`)
    アウターとロンパタイプを探してみます!参考になりました!

• 10月30日