※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

息子の膝の裏が赤くなり、ジュクジュクしている。保湿や薬を試しても改善せず、うつ伏せを嫌がる。首すわりも遅れている。原因は仰向けが長いことか?

あと1週間で生後4ヶ月になる息子を育てています。
近ごろ暑くなってきたせいか、膝の裏が画像のように赤くなっています。触るとジュクジュクしている時もあり、黄色い膿のようなものがでているときもあります😭

見てるのが痛々しくて可哀想なので、朝昼お風呂上がり就寝前とガーゼで優しく拭き、ヒルドイドで保湿を行なっているのですがあまり改善しません💧膿がでているときはロコイドも塗っています。
ちなみにうちの子はうつ伏せを嫌がりあまりさせないのですが、仰向けが長いからこのようになってしまうのでしょうか??首すわりもまだまだで、焦ってしまいます😂

コメント

ラテ∞

あまり回答になってませんが💦
うちの子も膝の裏同じ感じです( ; ; )これって汗疹ですかね🤔⁇うちの子は 寝返りしてますが特に改善しないので関係ないのかな…お互い早く治るといいですね😢✨

• K

やっぱりあせもなんですかね?
    首から始まり、お腹、膝の裏と点々としており生後1ヶ月のときから肌トラブルに悩まされまくりです(;ω;)
    ほんといい解決法があればいいですよね!はやくも真夏が心配です。笑

• 5月12日
ママリ

クビが、こんな感じになりました😭見るからに痛そうですょね‪‪💦‬汗かきやすい場所なのでこまめに拭いてロコイドと、サトウザルベ軟膏塗ったら数日で綺麗になりました!♡

• K

拭くのはどうやって拭いてますか?
    あと、1日に何回ほどされてました?
    サトウザルベ軟膏というのは初めて聞きました😳

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

濡らしたガーゼで1日3~5回くらい優しく拭いてお薬は1日2回塗ってました!サトウザルベは、小児科で処方されたのですがジュクジュクを乾燥させる役割もあるみたいで、ロコイド塗った後にサトウザルベを塗っていました!😍🙌あんなに、ジュクジュクだったのが、3日くらいで治りました😳🙌!!

• 5月12日
  • K

ガーゼで拭くだけのときもあるんですね🙄丁寧にありがとうございます!もうすぐ薬がなくなるので、もらいにいくときに足も一緒に診てもらおうと思います✨
    うちも綺麗に治るといいなぁ〜🤤

• 5月13日
なごみ

うちのこも膝裏、わき、首、肘、なりました。
皮膚科でプロペト(ワセリン)と、ロコイドもらったら、3日位で治りましたよ。

• K

すぐに治って羨ましいです💦
    うちもなごみさんと同じように首や他の場所も違う日に出る感じです。日替わりで…もうしんどいです(笑

• 5月12日
麦夏ママ

お肌弱いのですねきっと💦💦
皮膚科行きましたか?
汗かいたら 濡らしたタオルで抑えてあげたりするといいと聞きました😢

• K

肌はすごく弱いと思います。
    皮膚科は生後1ヶ月からずっとお世話になっております。汗をそんなにかいてる風には見えないんですが、、今の回数でも足りてないんですかね😓

• 5月12日