コメント
退会ユーザー
うちも出たり出なかったりですが、夜に関してはかなり個人差の幅があると思うのと、睡眠時はこちらが調整できる訳では無いので、出なくなるまで待つしかないのかなぁ・・・と思ってます😅
controlbox
つい先月、上の子の夜のオムツが取れました。
夜のオムツは、子供に任せるしかないと本にありました。
夜におしっこを作るのを止めるホルモンがよく分泌されるようになると、夜のおしっこがなくなるようで、特に何もすることなく気長に待っていました。
これは関係ないかもしれませんが…、4月から保育園を転園して、ひたすら外遊びさせられるようになりました。1ヶ月で、体幹がしっかりした印象があります。で、GW前に取れたので、もしかして体が鍛えられたのもあるかな…と感じてもいますが、これは偶然かもしれません。
-
虹ママ
オムツ卒業おめでとうございます✨すごい😄✨
息子さんは朝まで全くしないでいれるんですか?
いつかそうゆう時期が来るんですね!私も気長に待ってみます🕊気が楽になりました♡ありがとうございます♡- 5月12日
しゆしゆ
うちの長男は、ピジョンのトレッピー?(生理用ナプキンのデカいやつみたいなの)を初めて使う時に、
「お兄ちゃんパンツで寝るから
これ(トレッピー)は、パワーアップパンツって言うんだよ。今夜からはパワーアップして寝ようね〜」って
お兄ちゃんになった気分にさせてその気にさせました😅
-
虹ママ
トレッピー初耳です✨トイトレ用のオムツとどう違うんですか??
- 5月12日
-
しゆしゆ
ピジョントレッピーの朝までぐっすりさらさらパッドっていうやつです。
これは、夜用です。
トイトレのオムツとは違って、普通のパンツにナプキンみたいなパッドを付けるので、オムツとは違って普通のパンツを使うので、
子供が少しお兄ちゃんになった様な気になるみたいです😅- 5月12日
-
しゆしゆ
夜のトイレは、自然にまかせた方がいいみたいです。
うちもまだ、そのパッドを使ってますが、本人がもう使わないって言うまで使おうと思ってます。- 5月12日
うめこ
夜のオムツは仕方ないらしいですよ。膀胱が大きくならないといけませんし、夜中に起きてトイレに行くっていう気持ちも必要です。
寝ててトイレに行きたくなったら教えてねと伝えて、行けるようになるのを待ちます。
うちは夜用パットにしてますが、最近は朝起きるまで夜中のおしっこは我慢出来てますし、たまに夜中トイレに行きます。
一回だけお漏らししちゃったけどね〜と自慢げに言います(^^)
-
虹ママ
仕方ないって言われてホッとしてます(笑)昼間のオシッコの間隔を見てても2時間おきに行ってるので溜まりにくいみたいで、朝起きるとモッサリ出てます😅
夜中起きれるのスゴイですね✨
いつかは夜中にオシッコで起きるようになれますか??何か方法があるんでしょうか?- 5月12日
-
うめこ
オムツに出たら嫌だなと思ったら行くようになるかもですね。でも夜中起こされると自分が寝れなくなったり(^_^;)
焦らず待ってあげていいと思います。- 5月12日
虹ママ
そうなんですよね💦起こすわけにいかないのでみんなどーやってるんだろ…って思ってました!
昼間のオシッコの間隔を見ても2時間おきくらいに行ってるので、溜まりにくいのかなって思ってて…出なくなるの待てば良いんですね✨気が楽になりました☺️