※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
お仕事

新卒で扶養内パート勤務中。小さな会社で飲み会が多く、強制参加で困っている。子供が小さく預ける人がいないため、参加できない理解されない。

4月から、新卒ですが扶養内パートで働いています。
できたばかりの新しい会社なので小さい会社なのですが、飲み会が多いんです。しかも全員参加って言われます。
みんな子供はいますが小中学生で預ける親も近くにいます。小さい子がいるのは私だけです。実家はかなり遠方です。休みやすく融通がきき働きやすいのに、飲み会だけは連れてくればいいとか強制参加とか言われてつらいです。
保育園も延長したら15分500円とられますし、そもそも夜遅くまで預けるつもりはないです。金曜日は主人も仕事です。
パートだけどやることは社員もパートも変わらず、だから経営計画発表会にも強制参加と言われています。
それも夜で飲み会付きです。
こんなの普通なんですか?
飲み会好きなので独り身なら全然行きたいしアルハラとは思いませんが、子供が小さいのに強制参加の意味が分かりません…(;;)
預ける人がいないからっていうのは飲み会に参加しない理由にはならないんですか?(;;)

コメント

🌺

強制参加でも 私なら行かないです!
子どもも小さいし、わたしは実家が県外なので 預ける所ないし、保育園に飲み会でお迎え行くの遅くなるなんて事がバレたら 何言われるか分かりませんよ💦
会社で立場が悪くなるかと思いますが わたし。多分気にせず過ごしますね🤣

めめ

強制参加でも、首掴まれて連れてかれるわけじゃないなら、子供預けられない事を伝えて、行きたいんですが行けませんとしれっと帰ります💧
それで立場悪くされるようならそういう会社だと見限って、お金もらうためだけに割り切って働きますね、、

ポインター

仕事のような強制参加の会社の行事って嫌過ぎますよね(・・;)私も以前勤めてた会社が社員旅行参加しないと言ったら、3回呼び出し食らいました。結局行かないと逃げ切りましたが…

小さい子を夜連れまわせないので、行きたいけど行けませんと突っぱねますね😅小学生でも連れて行きたくないですよ。