ゆう
骨盤ベルトしてもダメですか?
みさと
整骨院だと保険きいて安いってきいたことあります!
旦那さんやご両親が休みの日に予約とれませんかね?(><)
骨盤回しをする、脚は組まない姿勢を良くするのが自分で出来るケアだと思います😅
なごみ
立って揺らすのが好きなタイプの赤ちゃんなら、バランスボールを使ってみてはどうですか?
バランスボールに座って抱っこして、その上で上下に揺れると起きてる時は笑うし、眠い時は寝ます。お母さんの腰の負担も軽くなります。これから、段々重くなってくるのでぜひ、さらに大変になります。ぜひためしてみて下さい。
ゆうママ
私も腰がずっと痛かったので、整形外科受診しました。
一度骨に異常ないか見てもらって、それから整骨院など考えられてみてはいかがですか?
私は、腰がかなり張ってるようだったので湿布もらって、現在経過観察です。
はみのき
私は寝起きに腰の痛みを感じています。部位が違いますが、日常的に肩甲骨と背中の痛みに悩まされています。授乳や抱っこ、家事などを行う際の前かがみの姿勢で痛いので辛いです。
ゆうママさんと同様、整形外科を受診して、骨の異常はありませんでしたが、腰の筋肉が比較的弱いとのこと。同じ病院にリハビリ科があり、そこで行なっている運動療法に通うことにしました。保険も効いて、家でのストレッチ方法も教えてくれます。
まだ効果が目に見えて来ないですが、処方された授乳中でも使える湿布やコルセットを使って経過を見ていこうと思っています。
私が行ってる整形外科は、ベビーカーで受診できるところで、なつみさんの家の近くにもあるといいですね。
ちなみに整骨院も行ってみましたが、保険外で通わせたがる空気が合わなかったので、整形外科の方がおすすめです。
痛みは本当に辛いですよね。
少しでも良くなることを願っています、長々と失礼しました。
コメント