※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
相談させてください
ココロ・悩み

離婚調停中の女性が、会社で元夫に怒鳴られて困っています。経済的にも再就職が難しく、子供を育てるのに不安を感じています。調停員は離婚を勧めていますが、納得できない状況で苦しんでいます。

離婚調停中です。吐き出させてください。

まだ婚姻費用も決まらず何ももらえてないのに、調停の次の日に会社にまで怒鳴り込んできて「なんだあの養育費の要望は!!」「人生めちゃくちゃにされてんだよてめぇに!!」と怒鳴られました。

同じ会社の人なので怖いし辞めたいけど、シングルマザーで再就職は中々難しいのが現実です。

彼の方は算定表よりも、低い金額できてるので、せめて算定基準くらいは出さないとと、調停員さんも説得してくれてるようですが、だったら会社辞めるだの言って折り合い付かない状態です。

だったら俺が育てて養育費はもらわないと、子供の親権すら脅されてます。

彼は若いのでこれから再婚して子供できて、そしたら減額されるに決まってるので、せめて何もない時期は算定表より多めに払ってほしいのに思いは通じません。今後入学金とかまとまったお金の時相談したいけど、そう言う話すらできなさそうです。

怒鳴り込まれて恥ずかしくて仕事行きたくなくなるし、子供は育てていく中で毎日あっという間に過ぎていくし、頭の中がぐちゃぐちゃです。

結局調停員さんからもとにかく離婚して縁切って算定表通りの金額で手を打つ方がいいのではと言われ、わかっているのですが、これから育てていくのは私で、彼はほんの少ししか毎月払わず面会していい顔して、なんだか全然納得できません。

ほんとシングルマザーに厳しい世の中ですね、、涙

彼が他の好きな女と比べてモラハラしたり、物投げて暴れなければこんなことにはならなかったのに、なんで私がこんな思いしなくちゃいけないんだとか、子供守るためにどうにか1円でも養育費は妥協したくないのにせざるおえないのかなとか。

お先真っ暗、、子供いてくれるだけいいととにかく思うしかないですかね。

考えがまとまらず吐き出させていただきました。
質問というより愚痴です。すみません。

コメント

えぇー同じ会社なんですよね?
上司の方に相談とかはできないですか?普通に業務妨害ですし相手の立場によってはパワハラになり得ます。

調停不成立なら審判に移行するだけですからもう少し粘るべきだとは思います。

• 相談させてください

相談させてください

ご返信ありがとうございます><
    上司に向こうは相談してて、心が持たないだの、こんな状態じゃ仕事にならないから休職にしてくれと頼んだそうです。

とにかく調停にで決まればと思って何も話してなかったのですが、怒鳴り込んできたのでさすがに話しました。

親権は大丈夫であればどうにか審判になっても養育費少しでもほしいです!
    頑張りどきですかね、、

きいていただきありがとうございます涙
    がんばります!!

• 5月12日
まる

物を投げたり、暴れたり、会社に怒鳴り込んでくる人が親権取れるわけないので、安心してください。むしろ怒鳴り込んできたことも、こっち側の武器に使えばいいと思います。証人はいる訳ですから、脅しや迷惑行為として提示してもいいと思います。そういうことをしてくれればそれだけ、父親としての責任は失われていくわけですから。
お子様もまだ小さければ、親権はほぼ母親ですし…
なので挫けずしっかり養育費貰いましょう!
人生めちゃくちゃにされた!なんて人のせいにして、自分自身の人生をより良いものにしようと努力できなかった自分のせいです。
これからお子さんと幸せになるために努力してる主さんの行動は間違ってないし報われます。
疲弊しお辛いと思いますが、心穏やかに過ごせる日々を目指し頑張ってください🙌🌼

• 相談させてください

相談させてください

親権とられるのを脅されると、こっちは何もできなくて、、
    そういっていただけてとても安心しました!

婚姻費用もなにも払ってくれてないので、どーしてもとにかく今後の養育費は粘りたいと思います!

勇気が出ました!!
    きいていただき本当にありがとうございます涙

• 5月12日
み

絶対に負けないでください!!
彼から取れるもんはすべて取りましょう!
そんな子供のような人に
親権も取られるようなことは
ありません!がんばってください!
応援してます^ ^

私もこれからですが、認知調停と養育費請求するための調停がんばります!!

• 相談させてください

相談させてください

調停これからなんですね!

認知調停はまた別であるのですね!
    調停するのは心身ともに本当に大変ですよね、、
    でも将来に向けてめげちゃダメですね!!

とにかく粘るしかないですかね!
    子供の未来のために!私も応援してます!
    きいていただきありがとうございました(>_<)

• 5月12日