コメント
maa
旦那と大喧嘩しますよ‼
うちは怒鳴りあいです💦💦
でも息子が大泣きして止めてくれます
y.fam
もう十分被害を受けてるので届出して下さい💧
-
りんちゃん
これくらいでも被害届出せるのでしょうか?- 5月12日
-
y.fam
傷になったりアザになってるなら念のため証拠を残しとくのと、
診断書もあったらいざ離婚ってなった時に有効ですよ💡- 5月12日
-
りんちゃん
アザなどにはなっていないので証拠にはならないですかね、、?- 5月12日
ちひろ
殴られてるので診断書貰えば平気なんじゃないんですか?それでも夫婦喧嘩だからと言われるんですかね?
-
りんちゃん
診断書を警察に出せばいいんでしょうか?- 5月12日
ショコラ
まず、女の子に手を出す時点であり得ないです!!!!
それ、DVに発展する可能性大ですよ😭😭😭
喧嘩しないですね、お互いに思いやりと労う気持ちを持っていれば、喧嘩にならないかな。
どちらかが、自己中だと喧嘩になっちゃいますよね。
-
りんちゃん
男にはすぐ暴力する旦那でまさか私にまでするとは思わなくて私も手を出してしましました、、
優しい旦那だと思っていたんですが勘違いだったかもしれないです、、- 5月12日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか??
私なら明日にでも警察にかけこみます!どのくらいのケガでとかはわかりませんがとにかく今の状況を伝えます😫💦
喧嘩はするけど、りんちゃんの旦那さんのように手を出したり暴言を吐いたりは異常だと思います、、(;_;)
カッとなったからってやっていいこと、悪いことってあると思うし…これ以上なにかされる前に警察に相談した方がいいと思います😭‼️
本当に気をつけてください!!、
-
りんちゃん
明日相談がてら警察に行こうかな、、
顔面パンチしてきたので前歯が折れそうになってちょっとびびってます、、
でも子供のことを考えると離婚はしたくないので警察沙汰にはしたくない自分がいて悲しくなります- 5月12日
M
今でじゅうぶん被害届出せると思います。 青アザなど出来てるのであれば早めに行って警察に話を聞かれ、写真など撮られると思います。
-
りんちゃん
たぶん旦那は手加減して殴ってきたのでアザにはなっていないんですが前歯が痛くて、、
ちょっと明日冷静に考えて警察行くか決めます、、- 5月12日
ともか
喧嘩しますが、さすがに手は出しません💦
怒鳴り合ったりも無く、淡々とお互いの言い分を話して理詰めしていき、妥協案や謝罪をする感じです。。。
りんちゃんさん、殴られて大丈夫じゃないですよね😰😰
赤く腫れたりしていませんか?
警察に被害届だせるレベルは分かりませんが、今もし赤くなっていたり、腫れていたら写メで証拠残して下さい。
また、「殺す」発言は脅迫です。
もしまだ続くようならケータイで録音、録画するなりして証拠として保存して下さい。
-
ともか
また、今すぐ逃げられるなら、夜間救急に行って殴られた所を診てもらい、診断書をもらってから、警察へ行くのもありだと思います。
- 5月12日
-
りんちゃん
旦那は喧嘩っぱやいんですが殴られたのは2回目で、、
男だったら殺してるとか言われて私も頭にきてたので次あったら包丁で刺しそうです。。
冷静になって明日警察行くか考えてみます、、- 5月12日
-
ともか
カッとなるとは思いますが、りんちゃんさんが、わざわざ同じ土俵に上がらなくて大丈夫ですよ。
その労力があるなら病院と警察に行きましょう。
そんな人のために手を汚す必要はありません。
自分と子供を優先に考えましょう。
人様のご主人に失礼ですが、、、
そんな子供の様な大人はこの先一生直りませんよ。
自分本位でしか生活して行けないワガママな赤ちゃんです。
赤ちゃん2人育てられますか?
離婚や別居を強く勧めます。- 5月12日
-
りんちゃん
そうですよね、、
かよぽんさんの言葉でホッとしました。。
ありがとうございます
離婚を少し考えてみようと思います、、- 5月12日
k
大丈夫ですか??怪我とかしてませんか??💦
私もめっちゃ喧嘩しますよ!
ほぼ毎日喧嘩です(笑)
さすがに殴られはしないですが暴言はえげつないぐらいひどいです。
離婚届も何回も出したし出したら出したですぐ書かれるし(笑)
死ねとかの言い合いもめっちゃします
喧嘩の内容はなんですか??
私はしょっちゅう飲みに行かれての朝帰りで喧嘩になってました😅
最近は旦那に期待しない、ストレスたまれば買い物行って服買いまくったり
美味しいご飯食べに行ったりと
ストレス発散して喧嘩少なくなってきました😂
暴力は毎回されるんですか??
もし毎回のようであれば写真に残しとくとかなにか証拠とっとかないと
警察の方は全く動いてくれないです😞
私の友達も彼氏にDVされてて
目が真っ黒になるぐらいまで殴られてました。
そのまま警察行っても証拠がないからとゆって動いてくれなかったみたいです。
-
りんちゃん
ありがとうございます
怪我は大丈夫です!
内容は日頃全く家事育児を手伝ってくれず私が爆発してしまったのが原因で、、
旦那はあとからその時すぐ言ってくれればって言ってくれたんですがそんなん言う暇ないし、、みたいな喧嘩です、、
くだらなくてすみません、、
でも毎日自分では頑張ってるつもりでいっぱいいっぱいになってしまって旦那にあたってしまいました
暴力は2回目なのでそこまで頻繁ではないです、、
少し冷静になって考えてみます。。- 5月12日
もん
旦那はシラフですか??
お酒を飲んだときを考えると
恐ろしいです。
-
りんちゃん
シラフです
家ではあまり飲まないので、、- 5月12日
まるまる
喧嘩は一生しないものとは限りませんが、するとしても手を出したり暴言を吐くのは酷すぎます😡
DVに当たりますよね。早く離婚された方がりんちゃんさんと娘さん2人の為だと思います。
私の場合は旦那が喧嘩があまり好きじゃないので軽く口喧嘩だけで済みますが … ( .. )
被害届は例え体に後遺症や痕が残らなかったとしても私は出していいと思います。ってか、私の場合は速攻で出して離婚届突きつけますね。
大きな事件等に繋がらないことをお祈りしてます (´・ ・`)
-
りんちゃん
そうですよね、、
今日は頭に血が上っているので明日冷静になって考えてみます、、- 5月12日
-
まるまる
りんちゃんさんがまとめた考えをまともに話し合える旦那さんであれば、2人でしっかり話し合っていった方がいいですね 😞
本当に何事も無事に終わりますように …(><)- 5月12日
-
りんちゃん
ありがとうございます
少し考えてみようと思います- 5月12日
みき
うちも喧嘩しますよ!殴り合いもします笑笑
前は喧嘩が酷すぎて警察が入りました笑笑
被害届けは出したことないです。
-
りんちゃん
警察入ってなにか変わりましたか?!
警察ってなんだか使えない気がするので被害届ってあまり頭になくて、、- 5月12日
はじめてのママリ🔰
顔面パンチにお腹殴られたにも関わらずこちらで質問できるメンタルにまず驚きです。夫婦喧嘩は日常茶飯事なのでしょうか?💧殴ってきた旦那さんへの恐怖心よりはイライラなんですよね…?
歯が折れそうともありましたが、それ、只事じゃないですよ?
今すぐ被害届出すつもりがないなら、せめてアザや傷を写真に残す、状況をメモしておく、そして包丁出して応戦ではなくそのときは被害者として警察に行って集めた証拠等を見せてください。
-
りんちゃん
殴り合いはこれが2回目なので日常茶飯事ではないです、、
恐怖心はなくイライラが勝ってしまいました
どのくらいの暴力で警察に行ったらいいのか分からないのでこちらで質問しました
今日の事を忘れずに残して警察に行くか考えます。。- 5月12日
ゆうな
うちの旦那も暴力します。
最近落ち着いてますけど、2人目妊娠してすぐの頃は大きなあざが出来ました
離婚は子どもにとって可哀相かも知れませんが万が一旦那さんが子どもにまで手を出すようなことになったらそっちの方が恐ろしいですよね…
経済面では苦労するかもしれませんが案外1人の方が楽に生活できますよ!
バツイチ子持ちでも恋愛する権利はありますから全て受け入れてくれるいい人を見つけるのも1つの案かと思います!
-
りんちゃん
ゆうなさんは大丈夫ですか?!
離婚はしているのでしょうか、、?
今日のことがあり少し離婚のことを考えてみようと思います、、- 5月12日
-
ゆうな
私は大丈夫ですよ!
上の子の父親が違うんですけど籍入れずにしばらくシングルでやってました!
私は違う件でちょっと離婚考えてます😅- 5月12日
-
りんちゃん
大丈夫なら良かったです。
シングルやられていて尊敬します、、
私は離婚したいと思いますがシングルでやれる自信がありません、、- 5月12日
maa
手は一度だけ出され…殺されるかと思いました(>_<)
それからは自分のしたことを反省したようで手は出してきません‼
手を出したことを反省したりはしないんでしょうか??
包丁は絶対だめですね💦💦
-
りんちゃん
うちの旦那は反省どころか開き直りで、、
少し離婚を考えてみます、、- 5月12日
びー。
喧嘩はよくしてます。
ほんとに小さなことでしょーもないことですが
そんなことでもやっぱり元は他人ですから
合わないこともあると思います。
でも手を出す、となったら
そこで終わりかと思います。
私の主人は手は出ませんが
モラハラだな、と思う発言よくします。
十分、被害あっているので
怪我の写真なども撮り十分な証拠を
持っておけば大丈夫かと思われます。
-
りんちゃん
本当、一緒にいる時間が長いだけで結局旦那なんて他人ですよね、、
喧嘩するたびつくづく思います
一番理解してくれてるんですけどね。。
モラハラも大変ですね、、
アザや傷がないので警察行くか悩みます、、- 5月12日
-
びー。
やっぱり理解してくれていても
結局は他人と思いますよね。
私も主人のこと理解してるし
向こうも理解してると思いますが
やっぱり家族の絆には勝てないと
結婚して気付きました。
顔面パンチにお腹を殴られてるなら
それは立派な証拠になります。
警察にいくべきです。
生後8ヶ月のお子様もいらっしゃるのなら尚更ですよ?
今後お子様にも被害出るかもしれません。
警察へ届けを出したあと
不安でしたら実家に身を置くのも
1つかと思います。
何があっても家族は娘と孫を守ってくれます。
裏切る事なんて絶対ないです。- 5月12日
-
りんちゃん
本当にそう思います。
家族に勝るものはないですよね。
子供に手を出される前に警察に相談に行こうと思います。
最悪実家に帰って別居しようと思います
母親には心配かけたくなく、今まで何も相談したこと無かったのですが勇気を出して相談してみたいと思います。- 5月12日
-
びー。
そうですね!
親御さん、心配されるかと思いますが
それは当たり前のことですから
今回は親御さんに甘えるというのは
おかしいですが、いいと思います。
あまり無理されないようにして下さいね。- 5月12日
男子3人母ちゃん
私、最初の旦那に「浮気してんだろ!」と疑われ、お腹蹴られぶちギレられました。
ちなみに、浮気をしていたのは旦那。
その後に、息子にも手をだしてきたので、殺されると思い、実家に逃げました。
その後、裁判所に行き、離婚。
殴るなんて最低の行為です。
すぐ、警察に行ってください。
-
りんちゃん
それは大変でしたね、、
怪我は無かったですか?!
今回は結構強めに殴られたので朝口が腫れて口を開けるのが痛いです
警察に相談してみたいと思います、、- 5月12日
M&S&K(・∀・)ノ
元旦那がDVでした
殴られるのはどんな時、日常茶飯事ですか?
-
りんちゃん
ゆきぶーさんは大丈夫ですか?!
日常的に暴力振るわれていたんですか、、?
私は喧嘩をすると旦那から手を出してきます。
まだ手を出されたのは2回目なんですが今回は結構強めに殴られたので朝口が腫れていて口を開けるのが痛いです。。
日常的には暴力は振るわれてはいないのですが喧嘩をするとどうも手が出てしまうみたいです。- 5月12日
-
M&S&K(・∀・)ノ
上の子がお腹の中にいる時に初めて殴られました!
それも顔から蹴り上げられ、髪の毛引きずり回されたり、書くと周りの人が読んで不快になるかもなので書けませんが酷かったです…汗
最後のDVはほんとに酷くて、今思い出してもキツいです汗
地元で元旦那に刺された女の人のニュース出た時、友達はみんなあたしだと思ったらしく、電話やLINEがなりっぱなしなぐらいでしたw
エスカレートする前に考えるべきです
DVってほんと治らないと思いますよ!
お子さんにもいい影響ないです😢
うちは離婚するまでに調停離婚でしたが、なかなか離婚出来ず大変でした。汗- 5月13日
ななちゃん
うちの旦那は結婚前に暴力がひどく何度も警察呼びました。現行犯で捕まって罰金も払ってました。何度も暴力で通報入れるので警察のかたには目をつけてもらって何かあればすぐ相談に行ける関係ができてます。もう暴力はありませんが喧嘩はしょっちゅうしてました。
ただ、旦那の性格上おこってるときは何言っても聞き入れるような人ではないので冷静になるまでは反論しないようにしたらケンカは減りました。
何かあれば遠慮せず警察呼べばいいと思います。
-
りんちゃん
私の旦那も頭にくると何言っても無駄で最終的に手を出してくるようになりました。
冷静になるまで私もこれから大人になって反論しないように頑張ります、、
はい、次はすぐに警察呼びたいと思います。- 5月12日
ちー
それはもう立派なDVに入ると思いますが……。
私は幸い、力を入れられたことはないですが、旦那はモラハラがあります。
離婚になるときに少しでも有利にするように、喧嘩の一部始終を必ずどこかに書き留めたりしましょう。
出来ることなら写真とかも。
でも絶対にそれを見られてはダメですけどね‼️
-
りんちゃん
そうでしょうか、、
今回の事は書き留めておきます。
見られないように閉まっておきます!- 5月12日
ままっち
うちも喧嘩しょっ中です。今は妊婦だし手はあまりあげられませんが、暴力もしょっ中です。妊婦でも前回の妊娠の時は頻繁に殴る蹴るでした。
私もやり返しますが、男の力には負けるし、こっちがやると永遠に続くと思いやめますが…
私は警察とかにまだ言ったことは無いですが、いつでも言えるように写真や日記に記録付けてます。
次の日冷静になってから、文句のライン送ってやります。離婚するからねって。さすがに離婚は嫌みたいなので謝って来たら、約束させます。けど時間たつとまた同じ事するんですよね〜
あと、旦那の親に言うからねとか言うと、うちは結構効き目あります。
そういう人ってエスカレートするので酷くならなきゃいいけど…
-
りんちゃん
私も娘がお腹にいる時に軽く突き飛ばされたり、浮気未遂やらありました、、
同じく私達夫婦も私がやめなければ永遠と続く喧嘩です。
本当、男の力は強くて負けそうになりますが負けず嫌いが出てしまい取っ組み合いになってしまいます。
ですがこれから少し大人になろうと思います、、
旦那の親は相当な変わり者なので言っても鼻で笑われるのが目にみえてまして、、
最近タバコを復活したことを義母に言ったら(義母は最近禁煙にチャレンジしているらしく)ブン殴っていい?って笑いながら言うような義母です
本当に疲れます
エスカレートする前に警察に相談してみたいと思います。- 5月12日
のん
喧嘩は全然あります!
でも手を出すのはありえない!!
最低です!!!
殺すとか…そんなこと絶対ゆうたらだめでしょ😢
-
りんちゃん
やはり喧嘩はありますよね、、
まだ手を出されたのは2回目なのでこんなんで警察行っていいものかわからなくて、、
でもみなさんが行った方がいいと背中を押してくれたので相談してみたいと思います。- 5月12日
りんちゃん
手出してこないですか?
私は今回で手出てきたの2回目で、、
さすがに次は痛い目にあいそうで私が包丁とか出しちゃいそうで自分が怖くて、、
退会ユーザー
横からすみません。
それ、虐待ですよ。
お子さんの前で怒鳴り合いはやめてあげてください。まだ1歳なのに可哀想すぎます。
maa
確かに可愛そうだとは思っていますが…何でもかんでも虐待と言うのはいかがかと思います